부드러운 영양 간식, 크림프레슈 감자 그라탕

크림프레슈를 이용한 레시피는 몇 번 소개해 드렸습니다. 부드럽고 고소한 맛으로 디저트는 물론 식사 요리에도 즐겨 사용되는 크림이지요. 오늘은 그 부드러움을 극대화할 수 있는 레시피를 소개해 드리겠습니다! 식사 대용이나 간식거리로 알맞은 '크림프레슈 감자 그라탕'입니다. 베샤멜 소스를 더하여, 치즈 소스에서 한 걸음 더 섬세한 풍미를 선사합니다.

재료:

  • 감자 큰 것 6개
  • 올리브유 6큰술
  • 소금
  • 후추
  • 익힌 햄 150g
  • 크림프레슈 200g
  • 쪽파 40g
  • 베샤멜 소스 400ml
  • 모짜렐라 150g

만드는 방법:

1. 커다란 감자 여섯 개를 오븐용 트레이에 올리고 올리브 오일을 바릅니다. 소금도 솔솔 뿌려준 뒤 170°C의 오븐에서 45분 구우세요. 

2. 감자를 꺼내고 뚜껑 부분을 1/3 정도 잘라냅니다. 잘라낸 부분은 속을 긁어냅니다. 이렇게 감자 6개의 뚜껑 부분을 발라내어 그릇에 담으세요.

3. 으깬 감자를 캐서롤 그릇에 담고 포크로 눌러서 바닥에 깝니다.

4. 감자의 나머지 부분을 살펴볼까요? 숟가락으로 속을 파냅니다. 전부 파내지는 말고, 6개의 감자들이 안쪽에 비슷한 크기의 홈이 생길 정도로만 파 주세요. 파낸 감자는 그릇에 담습니다.

5. 익힌 햄을 넣고 크림프레슈와 쪽파, 감자를 함께 넣어 섞으세요. 소금과 후추로 간을 하고 포크로 전부 섞습니다!

6. 잘 섞은 혼합물로 감자의 홈을 채워 넣으세요. 숟가락으로 살짝 눌러서 고정시킵니다. 

7. 감자를 캐서롤 그릇에 깔아 놓은 감자 담요 위에 엎어 올립니다.

8. 베샤멜 소스와 모차렐라를 위에 흩뿌리고 캐서롤 그릇을 오븐에 넣어서 190°C에서 25분간 구우세요.

치즈 그라탕에 고급스러운 풍미를 더한이 크림프레슈 그라탕의 매력은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 것이지요. 놓치지 말고 꼭 맛보시길!

그라탕 요리를 더 보고 싶으시다면, 뉘른베르거 크림치즈 그라탕을 만나 보세요.

Comments

다음 이야기