맛있닭: 크림 치킨 파스타

닭의 해라지만 정작 닭이 살기 좋은 세상이 되었는지 모르겠는 요즘, 모두에게 사랑받는 이 요리는 이러다 추억의 음식이 될 지도 모른다.
필요한 재료:
- 식용유
- 닭가슴살 2조각
- 마늘 3쪽
- 우유 200ml
- 생크림 200ml
- 모차렐라 치즈 200g
- 삶은 파스타면 250g
- 삶은 브로콜리 250g
- 구운 베이컨 100g
- 소금, 후추
만드는 방법:
- 식용유를 두른 프라이팬에 닭가슴살 조각을 올리고 양쪽 모두 잘 익힌다.
- 닭가슴살을 프라이팬에서 들어낸 후, 프라이팬에 기름을 다시 두르고 다진 마늘을 굽는다.
- 2에 우유, 생크림, 모차렐라 치즈를 붓고 부드러운 소스가 될 때까지 저어준다.
- 3에 삶은 파스타면을 넣고 소스와 골고루 섞는다.
- 4에 브로콜리와 구운 베이컨, 얇게 자른 닭가슴살을 넣고 잘 섞는다.
완성. 고소하고 부드러운 파스타를 입에 넣으면, 잊고 있었던 닭가슴살의 귀한 맛이 입 안을 가득 채운다. 더 늦기 전에 닭도 사람도 함께 사는 길을 찾아야 하지 않을까.