올리브유에 볶은 닭가슴살, 파마산치즈, 양송이버섯이 어우러진 담백한 레시피

다이어터의 영원한 동반육, 닭가슴살을 맛있고 가볍게 즐기는 팁? '먹고'와 함께라면 날마다 색다른 닭가슴살 요리를 즐기실 수 있습니다. 크리미한 양송이맛이 단연 일품인 담백한 파마산 치킨 레시피, 함께 보시죠! 

준비물(4인 기준):

닭고기:

  • 닭가슴살 2점 
  • 밀가루 4큰술 
  • 파마산치즈 가루 2큰술 
  • 소금 1작은술 
  • 후추 1작은술 

소스:

  • 올리브유 2큰술 
  • 다진 마늘 1쪽 
  • 말린 토마토 200g
  • 잘게 썬 양송이버섯 250g 
  • 우유 360ml
  • 파마산치즈 가루 40g 
  • 소금 & 후추 
  • 다진 바질 2큰술 

만들기:

1. 밀가루와 파마산치즈, 소금, 후추를 섞어 둡니다.  

2. 닭가슴살 2점을 생선회 뜨듯 가로로 얇게 썰어 4장을 만드세요.

3. 올리브오일 달군 팬에 닭가슴살을 넣고 양면을 바싹 굽습니다. 구운 닭고기를 팬에서 꺼낸 뒤 팬에 남은 기름을 제거하세요. 

4. 마늘과 말린토마토를 팬에 투하, 볶아주세요. 어느 정도 익으면 양송이버섯을 넣어 함께 볶다 버섯 숨이 죽으면 우유를 붓습니다. 보글보글 끓는 소스에 (맨 처음 준비해둔) 파마산치즈 믹스를 넣어 섞은 뒤 소금과 후추로 간하세요.  

5. 마지막, 닭가슴살을 넣고 소스에 졸인 뒤 다진 바질을 솔솔 뿌려 쌀밥과 함께 내면 완성. 

퍽퍽해 쳐다보기도 싫었던 닭가슴살이 이렇게나 먹음직스럽게 다시 태어나다니! 파마산 치킨은 만들기도 쉽고, 남녀노소 누구나 좋아하는 영양만점 식사 메뉴랍니다. 고춧가루를 더해 매콤하게 즐겨도 좋겠죠?

보너스 영상의 꿀빠닭 레시피는 아래 링크를 클릭하세요:

http://www.muggo.kr/balsamic_chicken/

Comments

다음 이야기