풍성한 가을 레시피: 고추냉이 호박케이크 만들기

호박의 계절이 왔습니다. 마트 어딜 가더라도 크고 작은 호박이 우리를 보며 방긋 웃고 있네요. 단호박을 가지고 뭔가 색다른 요리에 도전하고 싶다면, 여기 딱 맞는 가을 레시피가 있습니다. 한 판 만들면 가을 만큼 풍성한 식탁이 탄생하는 마법의 쿠킹, 지금부터 출발!

준비물:

반죽:

  • 찐 단호박 190g 
  • 삶은 감자 190g gekochte Kartoffeln 
  • 달걀 4개 
  • 해바라기유 130ml 
  • 우유 150ml 
  • 호두 3큰술 
  • 에멘탈 치즈 가루 110g 
  • 밀가루 300g 
  • 전분 75g 
  • 베이킹파우더 3/4팩 

크림:

  • 생크림 400ml
  • 강판에 간 서양고추냉이 4큰술 
  • 소금

필링:

  • 에멘탈 치즈 200g 
  • 카바노치 100 g 

만들기:

1. 찐 단호박과 삶은 감자를 믹싱볼에 넣고 으깹니다. 여기에 우유, 식용유, 달걀을 더해 고루 섞으세요. 

2. 밀가루와 베이킹파우더를 체에 쳐서 위의 반죽에 살살 넣어 섞으세요. 이후 다진 호두, 치즈가루, 소금, 후추를 더해 섞습니다. 

3. 완성한 반죽 믹스를 직경 26cm 케이크틀에 붓고 180°C로 예열한 오븐에 넣어 한 시간 구워내세요. 

4.) 노릇하게 구워진 호박케이크를 오븐에서 꺼내 식힙니다. 무스링틀을 케이크 위에 올려 찍으세요. 겉에 분리된 케이크 링은 작업대 옆에 밀어두고 가운데 케이크를 가로로 반 잘라 2단을 만듭니다. 언저리 링의 일부는 살짝 잘라내세요.

 

5. 생크림을 단단히 휘핑한 뒤 서양고추냉이 간 것을 넣어 섞고 소금으로 간을 맞춥니다. 완성한 크림을 호박 케이크의 1단에 듬뿍 펴발라주세요. 이 위에 일부가 잘려나간 언저리 링을 얹고 원형이 되도록 양 끄트머리를 맞추면 지름이 얼추 맞습니다. 이대로 꾹 눌러 크림에 딱 자리잡게 하세요. 

6. 카바노치와 에멘탈 치즈를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰어 링 안에 채웁니다. 

7. 고추냉이크림을 케이크 2단 안쪽에 펴바른 뒤 호박케이크 위에 뚜껑 삼아 덮습니다.

8. 이제 케이크 표면 전체에 나머지 크림을 펴바른 뒤 다진 부추를 흩뿌려 마무리하면 완성.

한 조각 자르면 치즈와 소시지로 가득 찬 영양만점 호박케이크가 눈앞에! 푸짐한 양을 보니, 각종 파티 요리 아이디어로도 손색이 없군요. 그럼 맛있게 드세요.

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