2가지 레시피 : 마늘 허브 양념으로 꽉 채운 햄 & 치즈 가지 오븐 구이

보라색의 통통한 가지엔 엽산, 칼륨, 철분, 칼슘은 물론 비타민A, B1, B2, C가 풍부하며 항암효과까지 있다고 알려져 있습니다. 평범한 가지 요리가 질렸거나, 가지를 싫어하는 분들도 푹 빠질 가지 요리 2가지를 준비했습니다. 햄 치즈, 허브의 조화로 맛깔스럽게 변신한 치즈 가지 레시피, 지금부터 소개합니다. 

1. 가지 카프레제 

재료:

  • 가지 1개
  • 소금 & 후추
  • 모짜렐라 치즈
  • 토마토 1개
  • 파슬리 1/2 다발
  • 마늘 1쪽
  • 올리브유

방법:

1.1 깨끗이 씻은 가지를 세로로 깊이 여러 줄 칼집을 냅니다(영상 참조)

1.2 표변에 소금을 뿌리고 30분 그대로 둡니다. 

1.3 모짜렐라 치즈 및 토마토 슬라이스를 가지 사이에 끼워 주세요. 

1.4 다진 파슬리와 마늘을 섞어줍니다. 3의 가진 사이에 바른 뒤 올리브유를 듬뿍 뿌린 뒤 소금과 후추로 간을 합니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 50분 굽습니다. 

2. 햄 치즈 가지 마늘 구이

재료:

  • 가지
  • 익힌 햄
  • 콩테 치즈 200g
  • 바질 1/2 다발
  • 마늘 2쪽
  • 빵가루 130g
  • 올리브유 100ml
  • 소금 & 후추
  • 파마산 치즈 50g

방법:

2.1 반을 자른 가지 속에 세로로 길에 칼집을 냅니다(영상 참조). 

2.2 햄과 콩테 치즈 슬라이스를 1의 가지 사이에 끼워주세요. 

2.3 다진 바질과 마늘, 빵가루, 올리브유를 볼에 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 잘 섞어줍니다. 

2.4 3에서 만든 허브 양념을 2의 가지 위에 듬뿍 올린 뒤 올리브유를 3작은술 뿌린 뒤 파마산 치즈를 얹습니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

냄새만으로 오감을 자극하는 향긋한 가지 구이 요리가 완성됐습니다. 통통한 가지를 통째로 바싹 구워 접시에 그대로 담아내어 보세요. 냅킨 몇 장과 와인 또는 음료수면 손님 접대 요리로도 그만입니다. 혹시 스트레스를 받은 날이라면, 오늘만큼은 치즈를 조금 더 뿌려줘도 괜찮아요! :-) 

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