쌓는 만큼 솟는 식욕: 크레페 케이크

시간과 정성이 가득 들어간 크레이프 케이크. 겹겹이 쌓인 크레이프 사이에 생크림을 듬뿍 들어가 부드러운 맛으로도 유명하죠. 어떻게 만들까 궁금하셨다면, 이번 기회에 '먹고'가 소개하는 영상으로 한 번 만들어 보세요. 

무엇보다 오늘은 '노오븐' 레시피랍니다. 오븐이 없어도 프라이팬 하나면 뚝딱 만들 수 있는, 크레페 케이크 레시피 나갑니다~!

필요한 재료:

  • 달걀 12개
  • 우유 4컵
  • 물 1컵
  • 버터 2/3컵
  • 설탕 6큰술
  • 바닐라 에센스 1작은술
  • 밀가루 2 1/2컵
  • 코코아 가루 1/3컵
  • 생크림 1컵
  • 딸기

만드는 방법:

    1. 큰 볼에 달걀, 물, 우유를 넣고 저어줍니다. 녹인 버터와 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 믹서로 섞어주세요. 그리고 밀가루를 더합니다.
    2. 1의 반죽을 두 개에 볼에 나누어 담습니다. 각각의 반죽은 거름망으로 한번 걸러주세요. 한 볼에는 코코아 가루를 섞어줍니다.
    3. 오일을 살짝 두르고 키친타월로 닦아냅니다. 미리 달군 팬에 2의 반죽을 차례대로 한 장씩 굽습니다.
    4. 생크림을 볼에 넣고 믹서로 재빠르게 섞습니다. 
    5. 3의 팬케이크를 한 장씩 교차로 쌓아줍니다. 사이에는 4의 생크림을 얇게 펴 발라줍니다.
    6. 케이크처럼 모양이 잡히면, 코코아 가루나 슈가파우더를 뿌리고 딸기를 장식해 냅니다.
  

한 겹 한 겹 벗겨 먹는 재미도 쏠쏠합니다. 나의 땀과 눈물이 어린, 얇은 크레페를 정성스럽게 쌓아 맛도 이렇게 부드러울 수가...  참,혼자만 감탄하지 마시고, 가족이나 친구도 나눠주세요. 맛있는 커피나 차를 만들어 예쁜 접시에 담아 담소를 나누며 여유로운 오후를 즐겨보세요!

 

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