두 겹의 치즈로 꽉 채운 주머니를 나란히 나란히 나란히. 마음까지 녹는당~

제법 날씨가 쌀쌀해졌습니다. 이럴 땐 뜨끈한 어묵 국물이 먼저 생각나는데요, 오늘은 분위기를 전환시켜 따끈한 치즈를 가득 품은 닭가슴살 요리는 어떨까요? 두 겹으로 쌓은 치즈를 도우를 말아 오븐에 구우면 마음을 녹이는 크레이프 치킨 구이 완성! 레시피 영상부터 확인하실까요?

필요한 재료:

도우:

  • 달걀 3개
  • 밀가루 200g
  • 따뜻한 물 350ml 
  • 버터 50g
  • 소금 1/4작은술

필링:

  • 닭가슴살
  • 소금 & 후추
  • 크림치즈 150g 
  • 통조림 옥수수 150g 
  • 방울토마토 10개
  • 파슬리 20g

장식:

  • 크림치즈 100g 
  • 치즈 

만드는 방법:

  1. 볼에 도우 재료를 모두 넣고 젓습니다. 팬에 얇은 빈대떡을 부치듯 크레이프 반죽을 만듭니다.
  2. 오일로 달군 팬에 닭가슴살을 굽습니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 
  3. 볼에 2의 닭가슴살을 얇게 찢어 담은 뒤, 크림치즈, 옥수수와 방울토마토, 파슬리를 섞어 필링을 만듭니다.
  4. 3의 필링을 1에서 만든 크레이프 반죽 위에 올려 네모가 되도록 만두처럼 만들어 주세요. 오븐용 틀에 차례로 넣고 위에 크림치즈와 치즈를 올립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.  

 

치즈 덕후라면 침이 꼴깍, 넘어가실텐데요. 간단한 레시피인만큼, 친구를 태그한 뒤 함께 만들어 보세요. 다가오는 월동 대비, 든든하게 하자고요! 

 

 

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