파티 타임: 베이컨 치즈볼

오븐이 없는 집에서 파티를 하지 말라는 법은 없다. 이 레시피만 있으면 훌륭한 노오븐 핑거푸드를 (손쉽게) 만들 수 있다. 주저말고 고고. 

필요한 재료 (12개분):

  • 크림 치즈 280g 
  • 치즈 140g 
  • 마늘 1쪽
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 소금, 후추 
  • 구운 베이컨 120g 
  • 피칸 40g 
  • 부추 20g 
  • 스틱 프레츨 (혹은 빼*로)

만드는 방법:

  1. 크림 치즈, 치즈, 다진 마늘, 소금, 후추를 그릇에 한데 넣고 잘 섞는다. 과일 스쿱(예를 들면, 이런 것)을 사용해서 12개의 새알을 만든다. 냉장고에서 30분간 식힌다. 
  2. 구운 베이컨, 피칸, 부추를 넓은 그릇에 담아 잘 섞은 후 1을 골고루 굴린다.
  3. 2에 스틱 프레츨을 꽂는다.  

완성. 스틱 프레츨을 막대 삼아 치즈볼을 한 입 깨물면, 겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽다. 구운 베이컨 말고도 너트 믹스 위에 굴리면 더욱 고소한 치즈볼이, 칠리 파우더 위에 굴리면 매콤한 치즈볼이 만들어진다. 취향에 따라 여러 가지 치즈볼을 즐겨보시길. 

Comments

다음 이야기