꼬인 마음도 저절로 풀리는 : 바삭바삭 딸기 크림치즈 롤

딸기와 크림의 조합은 누가 뭐래도 환상의 짝꿍입니다. 생크림에 딸기를 콕 찍어먹는 그 맛이란. 새하얀 부드러움에 날개를 달고 구름 가득한 하늘로 날아갈 듯 기분이 업업업! 되죠.

오늘 '먹고'에서 여기서 한 단계 더 나아가 부드러움에 바삭함까지 더했습니다. 

퍼프 페이스트리(밀가루에 기름을 넣고 우유나 물로 반죽한 것)에 크림 필링으로 속을 꽉 채운 바삭바삭 딸기 크림치즈 롤! 레시피 영상부터 확인해 주세요.

필요한 재료 (6인분):

  • 퍼프 페이스트리 
  • 달걀 1개
  • 마스카포네 치즈 200g 
  • 크림치즈 100g
  • 파우더 슈가 20g
  • 바닐라 엑스트렉 1큰술 vanilla flavoring
  • 딸기(자른 것) 100g
  • 아몬드 슬라이스 75g

 

만드는 방법:

  1. 퍼프 페이스트리를 세로 방향 같은 너비로 12등분 합니다.
  2. 베이킹 페이퍼에 1/4 정도 크기의 흰 종이를 겹치게 놓습니다. 두 종이가 겹치게 접은 뒤 이를 함께 동그랗게 말아주세요. 작은 타원 모양의 원이 안에 생겼다면, 각 끝의 종이 부분을 안으로 말아 뾰족하게 나온 지점이 없도록 합니다(동영상 참조). 1에서 나눈 페이스트리 반죽을 이렇게 만든 종이 타원 바깥을 감싸듯 돌돌 말아주세요.
  3. 2의 도우 반죽을 베이킹용 트레이에 놓고 달걀물을 칠해줍니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 동안 굽습니다.
  4. 이제 속을 만들 차례! 마스카포네 치즈와 크림치즈, 아이싱, 바닐라 엑스트랙을 한데 섞어줍니다. 마지막으로 조각낸 딸기를 넣습니다.
  5. 4의 필링을 짤주머니에 넣고, 이제 3에서 구운 도우 안을 꽉 채워줍니다.
  6. 마지막으로 크림치즈가 삐져나온 양 끝 부분을 아몬드 슬라이스에 푹 담근 뒤 접시에 담아냅니다. 

 

겉은 바삭하지만, 속은 부드러운 반전 매력의 딸기 크림치즈 롤 완성입니다! 혼자만 다 드시지 마시고 친구나 가족과 함께 사이좋게 나눠 드세요. 딸기와 크림치즈는 실패할 수가 없는 천상의 조합이니까요! 

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