고기 반죽에 깜짝 놀랄 맛으로 가득 채운 치즈 미트 크런치

오늘 소개할 음식은 얼핏 못난이 핫도그처럼 생겼지만, 한 입만 먹어보면 고기의 '어택'이 다르답니다. 밀가루 반죽 속에 소시지가 든 게 아니라, 고기 반죽에 깜짝 놀랄 맛으로 가득 채운 치즈 미트 크런치. 부드럽게 밀려드는 구운 감자와 함께 즐겨보세요. 

필요한 재료:

구운 감자:

  • 중간 크기의 감자 5개
  • 올리브유 20 ml
  • 소금 & 후추
  • 치즈 100 g
  • 크림 50 ml

고기 반죽:

  • 곱게 다진 소고기 500 g
  • 소금 1작은술
  • 후추 1/2 작은술
  • 크림 100 ml
    달걀 1개
  • 빵가루 40 g

기타:

  • 식빵 10장

만드는 방법:

1. 감자 껍질을 벗기고 긴 방향으로 반 자릅니다. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올리고 올리브유와 소금, 후추를 위에 뿌리세요. 이제 180°C의 온도로 컨벡션 기능을 사용하여 25분 굽습니다. 

2. 식빵을 도마 위에 겹쳐서 0.5 cm 정도의 정사각형으로 자르세요. 이렇게 자른 조각들을 모두 베이킹 트레이에 올리고 150°C로 예열한 오븐에서 팬을 작동시킨 상태에서 10분 굽습니다.

3. 구워서 식힌 감자는 가운데를 파서 홈을 냅니다.

4. 파낸 감자를 그릇에 담고 크림과 치즈와 섞고 이 혼합물을 반으로 자른 감자에 다시 채우세요.

5. 감자 두 조각을 마주 붙여서 다시 동그란 모양으로 만듭니다.

6. 다진 고기에 빵가루, 달걀, 크림, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어서 반죽하세요.

7. 두 조각씩 붙인 감자를 고기 혼합물로 감싸서 동그랗게 빚으세요. 표면을 다져 줍니다.

8. 고기 반죽을 동그랗게 바른 다음에는 크루통(식빵 조각) 위에 굴려서 표면에 크루통을 접착시킵니다. 그다음 160°C의 기름에서 튀깁니다.

감자, 치즈, 다진 고기라니오! 이렇게 튀겨냈으니 정말 참을 수 없는 꿀맛 아니겠습니까... 정말 한 번쯤은 해보고 싶은 레시피입니다. 사실, 감자는 팬에 구워도 되는 것 아니겠어요? 혹시 오븐이 없는 분들이라도 시도해보실 수 있답니다. 즐 요리, 맛 시식하세요!

보너스 비디오에서 소개하는 크런치 치킨 코르동 블뢰 레시피도 함께 만나보세요.

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