이것은 취향 저격: 치즈 쏙쏙 가지 큐브

유일한 보라색 채소라는 가지! 심지어 중국 양귀비도 피부 미용에 사용했다고 하는데요. 특히 보라색 껍질에 들어있는 안토시안이라는 성분이 노화의 주범인 활성산소를 없애주는 천연 항산화제의 역할을 한다고 합니다. 꼭 이러한 효능이 아니더라도 부드러운 식감과 수분 함량이 높아 여름에도 국이나 볶음 등의 요리로 자주 해 먹는 식재료죠. 

오늘 '먹고'에선 예쁜 색깔만큼 미용에도 그 기능이 톡톡한, 가지를 통째로 이용한 통큰 요리를 준비했습니다! 튼실한 가지 1개면 거의 모든 준비가 끝났습니다...  치즈 쏙쏙 가지큐브 레시피, 동영상 큐! 

필요한 재료:

  • 가지 1개
  • 바질 잎
  • 올리브 오일 150ml
  • 파마산 치즈 
  • 마늘
  • 소금과 후추
  • 모차렐라 치즈 100g 
  • 토마토 100g 

만드는 방법:

  1. 가지를 세로 가로 큐브 모양이 나도록 칼집을 내줍니다(동영상 참조). 캐서롤 오븐 팬에 넣어주세요.
  2. 페스토를 만들 차례! 바질 잎과 올리브 오일, 마늘, 파마산 치즈, 소금과 후추를 넣고 블렌더로 잘 섞어줍니다.
  3. 숟가락을 이용해 1번의 칼집을 낸 가지 사이사이에 2번의 페스토를 잘 발라주세요. 자른 모차렐라 치즈와 토마토를 겹쳐서 가지 안에 쏙쏙 넣어줍니다. 
  4. 마지막으로 가지 위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려줍니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 40분 동안 굽습니다.

 

자를 필요도 없습니다. 한 손으로 쏙쏙 큐브를 떼어내서 입 속으로 가져가면... 물컹한 가지와 치즈가 만나 입 속에서 팡파르를 울릴 거예요! 평소 야채를 싫어하는 아이들조차 자꾸만 손이 가는 가지 요리! 오늘은 뭐 먹지? 싶다면, 맛도 영양도, 모양도 엄지 척! '치즈 쏙쏙 가지 큐브' 도전해보세요!   

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