핫도그 머핀

핫도그 소시지에는 벌써 간식 천재라는 별명을 붙여 주었죠. 하지만 소시지 머핀이라면 어떨까요? 먹기 좋은 크기로, 핑거푸드까지 영역을 넓히는 소시지의 재주를 만나보세요.

필요한 재료 (6개분):

반죽:

  • 밀가루 2컵
  • 이스트(효모) 2작은술
  • 따뜻한 물 7큰술
  • 소금 1작은술
  • 설탕 1작은술
  • 식용유 4큰술
  • 달걀 1개

머핀 소 (필링):

  • 핫도그 소시지 4줄
  • 케첩 1/3컵
  • 머스터드 소스 1작은술

토핑:

  • 체다 치즈 1/4컵
  • 피클 잘게 썬 것
  • 양파 1/2개 잘게 썬 것

만드는 방법:

1. 큰 그릇에 밀가루 붓습니다. 이스트를 미리 풀어 두었던 물을 밀가루에 붓고 이어서 소금, 설탕, 달걀을 넣고 반죽하세요. 덩이로 뭉쳐질 때까지 치댄 다음 1시간 동안 숙성합니다.

2. 숙성이 끝난 반죽을 몇 번 더 마무리로 치댑니다. 그리고 6 등분하여 공 모양으로 빚은 뒤에 머핀 팬에 맞게 펴서 채우세요.

3. 핫도그 소시지는 긴 방향으로 한번 자른 뒤, 작은 크기로 자르세요. 그릇에 담고 케첩과 머스터드소스를 넣어서 골고루 섞어 줍니다.

4. 소시지를 머핀 틀 위의 반죽 안에 적당량씩 나누어 담으세요.

5. 치즈를 위에 엎어준 다음, 170℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다. 위에는 피클이나 양파 등, 좋아하는 채소를 잘게 잘라서 올리세요!

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