부드러운 데니쉬 필렛 스테이크와 머스터드 소스

육즙을 가득 머금은 돼지고기 필렛 스테이크. 덴마크 사람들은 여기에 환상적인 머스터드 소스를 곁들여서 함께 먹는데요, 부드러운 살코기가 알싸하면서도 크리미 한 소스가 참 잘 어울립니다. 신선한 버섯, 구운 감자도 함께 먹으면 더욱 좋습니다. 고기 좋아하는 분들은 이렇게 맛깔난 반찬을 함께 먹는 것도 많이 즐기실 텐데요. 자, 그럼 훌륭한 저녁 만찬을 위해 얼마나 '노오력'해야 하는지 살펴볼까요?

재료:

  • 감자 300g
  • 양파 1개
  • 버터 1큰술
  • 파슬리 1작은술
  • 소금 & 후추

스테이크:

  • 스테이크용 돼지고기 500g
  • 밀가루 2큰술
  • 소금 1작은술
  • 후추 1/2작은술

소스:

  • 버섯 250g
  • 버터 40g
  • 머스터드 소스 2작은술
  • 물 200g
  • 크림치즈 100g

기타:

  • 식용유

만드는 방법:

1. 스테이크용 돼지고기에서 힘줄과 지방을 제거합니다. 그다음 적당한 크기로 잘라서 납작해지도록 손으로 누르세요.

2. 도마 위에서 밀가루, 소금, 후추를 뿌리고 뒤집어서 골고루 바르세요. 표면에 입힌 다음에는 굽기 전에 고기를 한번 털어서 구울 때 팬 속에 혼합물이 떨어져 나가지 않도록 합니다.

3. 팬에 버터를 두르고 양 면을 각 2분씩 높은 온도에서 구우세요. 그다음 중불로 줄여서 2분 더 굽습니다.

4. 편 썰기 한 버섯을 버터에 볶으세요. 여기에 물, 크림치즈, 머스터드 소스, 소금과 후추를 넣습니다. 골고루 섞은 뒤 끓기 시작하면 5분 정도 후 구운 스테이크 고기를 여기에 넣으세요. 5분 더 함께 굽습니다.

5. 감자는 껍질을 까고 닦아서 썹니다. 팬에 기름을 두르고 중불에서 3분간 감자가 바삭해질 때까지 굽습니다. 거의 다 되어갈 즈음 양파와 버터를 추가하고 간을 맞춥니다. 이제 감자까지 고기와 곁들인 뒤에는 신선한 파슬리로 장식하세요!

이렇게 멋진 데니쉬 포크 스테이크가 완성되었습니다! 맛있게 드세요.

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