파티 에피타이저 해결: 특별한 계란 요리, 데빌드 에그

데빌드 에그(또는 에그 미모사)는 서양에서 애피타이저로 즐겨 먹는 요리 중 하나입니다. 완숙으로 삶은 달걀을 반으로 자른 뒤 노른자를 빼낸 후, 노른자와 여러 재료들을 섞어 속을 채워 완성하는 음식이죠. 휴일이나 파티 음식에서도 심심치 않게 보이는 메뉴랄까요.  봄을 맞이해 가족과 친구를 초대하는 조촐한 파티를 계획해 보세요. 스파클링 와인과 함께 내는 데빌드 에그에 모두가 눈이 휘둥그래 질 거예요! 

재료:

칠리 - 머스터드 필링:

  • 요거트 1 1/2큰술
  • 머스터드소스 1작은술
  • 칠리소스 1작은술
  • 소금

마요네즈 - 비트 필링:

  • 마요네즈 2큰술
  • 카이엔 페퍼 1/4작은술
  • 루트 비트 가루 
  • 소금

기타:

  • 달걀 6개
  • 알루미늄 포일
  • 머핀 틀
  • 호두
  • 파프리카 가루 
  • 파슬리 

방법:

1. 12구 미니 머핀 틀에 계란을 노른자와 흰자를 분리해 깨트려 넣습니다. 

2. 알루미늄 포일 2장을 각각 길게 접어 대각선 방향으로 꼬아주세요(영상 참조). 머핀 틀보다 큰 오븐용 팬을 준비합니다. 팬 위에 꼬은 알루미늄 포일을 사선 방향으로 나란히 놓고 그 위에 머핀 틀을 조심스레 올립니다. 

3. 오븐용 팬 안에 물을 붓고 알루미늄 포일로 팬 전체를 덮습니다. 150 °C로 예열한 오븐에서 13분 굽습니다. 

4. 달걀노른자 3개를 머스터드소스, 칠리소스, 소금과 함께 섞습니다. 

5. 4를 짤 주머니에 넣고 틀에서 분리한 달걀흰자 3개 위에 짜 주세요. 

6. 남은 달걀노른자 3개를 마요네즈, 루트 비트 가루, 카이엔 페퍼, 소금과 함께 섞습니다. 

7. 6을 짤 주머니에 넣고 남은 달걀흰자 3개 위에 짜 주세요. 

8. 머스터드 반죽 위에 파프리카 가루와 파슬리를 뿌립니다. 루트비트 반죽 위엔 다진 호두를 올립니다. 

화끈한 달걀 맛으로 입맛을 확 돋워줄 데빌드 에그가 완성됐습니다. 굽고 올리기만 하면 끝이니 손님이 많아도 문제가 없습니다. 이번 주말엔 '먹고'의 특별한 계란 요리로 즐거운 시간을 보내세요! 

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