케이크 틀에 소시지 크로스! 파스타와 치즈 소스로 풍성하게 즐기자

주목하세요! 세기의 간식이 나갑니다. 소시지를 좋아하신다면 줄줄이 엮어 봅시다. 거기에 치즈 소스파스타를 곁들이면... 더할 나위 없는 최고의 스낵이죠. 이 재료들을 어디에? 동그란 케이크 틀에 채워 넣을 겁니다. 조금 정신 나간 소리 같지만, 레시피의 혁명은 정신 나간 먹고가 완성하는 법이죠. 친구들과 드라마 정주행을 생각 중이라면, 이 레시피도 준비해 보시길!

필요한 재료:

  • 파스타 400 g (스피렐리 면을 추천합니다)
  • 브랏 부어스트 10개 (좋아하는 소시지로 준비하세요)
  • 파 2 뿌리
  • 적양파 약 50 g
  • 에멘탈 치즈 800 g
  • 맥주 250 ml
  • 우유 50 ml
  • 전분 20 g
  • 후추

기타:

  • 나무 꼬치 2개 (길이 약 30 cm)
  • 스프링 폼 케이크 틀 (직경 약 23 cm)

만드는 방법:

1. 소시지를 바닥에 나란히 놓고 나무 꼬치 두 개로 고정합니다.

2. 팬에 소시지 꼬치를 올려서 양면을 굽습니다.

3. 노릇노릇 구운 소시지를 꺼내서 가운데를 자릅니다.

4. 나무 꼬치를 중앙에서 엇갈려서 스프링 폼 틀의 가장자리에 걸칩니다.

5. 소시지로 구분된 네 자리 중, 마주 보는 두 칸에 삶은 파스타를 넣습니다.

6. 잘게 간 치즈를 냄비에 넣고 크림을 부으세요. 소금과 후추로 밑간을 한 뒤 끓입니다. 충분히 걸쭉하지 않으면 전분을 조금씩 넣어서 점도를 조절하세요.

7. 치즈 소스를 남은 두 칸에 붓습니다. 이제 나무꼬치를 제거하고 구운 양파와 파를 위에 뿌려서 풍미를 더해줍니다.

집에 원형 케이크 틀이 있다면 완벽하게 따라 하실 수 있지만 사각형 틀도 상관없겠죠!

보너스 비디오의 그릴 소시지 피자도 놓치지 마세요!

Comments

다음 이야기