취향따라 튀기는 세모 포켓 3종

튀김 좋아하시나요? 타이어도 튀기면 맛있다는데, 이번에는 귀여운 세모 주머니에 맛을 가득 채워 튀겨보겠습니다. 토르티야와 식빵에 좋아하는 재료를 골라 넣어 이것저것 만들 수 있죠! 치킨, 소고기 럼스테이크, 하와이안으로 즐기는 따끈따끈 바삭한 튀김 요리를 만나 보세요. 간식, 야식, 안주 등 어느 것으로도 제격입니다.

1. 양념치킨 포켓

재료:

    • 닭가슴살 2장 (약 300 g)
  • 크림치즈 150 g
  • 칠리소스 50 g
  • 파프리카 파우더 1/2작은술
  • 마늘 2쪽
  • 부추(차이브) 2큰술
  • 토르티야 3장
  • 밀가루 30 g
  • 물 30 ml
  • 콘플레이크 150 g
  • 달걀 3개
  • 튀김용 식용유

만드는 방법:

1.1) 삶은 닭가슴살을 포크로 잘게 찢어 줍니다. 여기에 크림치즈, 칠리소스, 부추(차이브), 마늘, 파프리카 파우더를 넣고 골고루 잘 섞어서 양념하세요.

1.2) 밀가루를 약간의 물에 풀어서 접착제로 사용합니다. 

1.3) 토르티야 한 장을 반으로 자릅니다. 이 반원의 토르티야를 말아서 고깔 모양을 만든 뒤 닭고기 혼합물을 두 숟가락 넣으세요. 고깔의 가장자리에 밀가루 풀을 발라서 붙이면 세모 모양의 치킨 포켓이 만들어집니다. 토르티야 3장으로 6개의 포켓을 만듭니다.

1.4) 달걀물과 잘게 부순 콘플레이크에 순서대로 포켓을 굴려서 튀김옷을 입힙니다. 이제 식용유에 노릇해질 때까지 튀기세요.

2. 소고기 럼스테이크 포켓 

재료:

  • 홍두깨살 1 덩이 (약 300 g)
  • 양파 1개 (다진 것)
  • 마늘 2쪽
  • 피망 1개
  • 소금 & 후추
  • 토르티야 3장
  • 밀가루 30 g
  • 물 30 g
  • 치즈 2장 (모차렐라 또는 밝은 색 체다 치즈 등)
  • 튀김용 식용유

만드는 방법:

2.1) 소고기 홍두깨살을 먹기 좋은 두께로 길게 자르고 기름을 두른 팬에 볶습니다. 노릇하게 익을 무렵 다진 양파와 피망, 마늘을 추가해서 함께 볶으세요. 소금과 후추로 밑간하고 한숨 식혀 둡니다.

2.2) 토르티야를 반으로 잘라서 6장을 만든 뒤 밀가루에 물을 섞어서 밀가루 풀을 만드세요. 토르티야를 말아서 고깔을 만들고 삼각형 모양으로 자른 슬라이스 치즈를 넣어서 밀가루 풀로 고정합니다.

2.3) 채소와 고기를 볶은 혼합물을 고깔에 채우고 가장자리에 밀가루 풀을 발라서 붙입니다. 그리고 170°C의 기름에 튀기면 완성입니다.

3. 하와이안 토스트 포켓 

재료:

  • 식빵 6장
  • 슬라이스 햄 100 g 
  • 파인애플 100 g
  • 치즈 80 g
  • 달걀 3개

만드는 방법:

3.1) 슬라이스 햄과 파인애플을 잘게 자릅니다. 그리고 가늘게 간 치즈와 함께 한 그릇에 담아서 골고루 섞으세요.

3.2) 식빵의 가장자리를 잘라내고 파인애플과 햄 혼합물을 한 숟가락씩 담습니다. 식빵을 삼각형 모양으로 접어서 꼭꼭 누르세요.

3.3) 이렇게 만든 삼각형 식빵을 달걀물에 굴려준 뒤 오일을 바른 팬에 노릇노릇하게 양면을 굽습니다.

어떤 방법이 가장 마음에 드시나요? 취향에 따라서 바삭한 튀김옷을 바를 수도, 부드러운 식빵으로 마무리할 수 있습니다. 팬 하나로 간단하게 완성해 보세요.

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