커다란 부활절 디저트, 망고 퓌레와 치즈크림으로 즐기세요

부활절 주말입니다! 종교적인 기념일이지만, 이맘때의 화창한 날씨는 모든 사람들이 함께 즐길 수 있죠. 기독교 전통을 따르는 문화에서는 부활을 상징하는 달걀을 선물로 주고받거나 장식으로 즐겨 사용합니다. 봄소식을 알리는 토끼도 빼먹을 수 없죠! 초콜릿을 사랑하는 독일에서는 기어이 토끼와 달걀을 모두 담은 거대  크림 초콜릿 레시피를 개발하고야 말았습니다. 먹고에서 단독 공개하는 자이언트 부활절 달걀 초콜릿 레시피를 눈 크게 뜨고 확인하세요!

필요한 재료:

  • 특대형 달걀 모양 틀
  • 작은 시럽 병
  • 종이에 그린 토끼 도안
  • 화이트 초콜릿 커버춰 200 g
  • 다크 초콜릿 커버춰 700 g

크림 필링:

  • 크림치즈 800 g 
  • 슈가파우더 100 g 
  • 1 EL Vanillearoma
  • 레몬즙 (레몬 반 개 분량)
  • 크림 300 ml
  • 선택: 크림 경화제 2봉 또는 판 젤라틴 4장

망고 퓌레 필링:

  • 망고 2개
  • 레몬즙 (레몬 반 개 분량)

만드는 방법:

1. 종이에 귀여운 토끼를 그려서 가장자리가 보이게 오립니다. 달걀 틀의 안쪽에 얹은 뒤, 또 다른 달걀 틀을 위에 겹쳐서 고정하세요.

2. 화이트 초콜릿(커버춰)을 녹이고 시럽 병에 초콜릿을 담아서, 초콜릿으로 도안을 따라 토끼를 그리고 실온에서 굳힙니다.

3. 흰 토끼가 초콜릿으로 그려진 틀에 녹인 다크 초콜릿(커버춰)을 붓습니다. 틀 하나에 준비한 양의 절반을 붓습니다.

4. 다크 초콜릿이 표면에 골고루 묻도록 움직이면서 식혀서 굳히세요.

5. 초콜릿 코팅을 마친 다음에는 제빵용 망에 엎어서 남은 초콜릿을 흘려줍니다.

팁: 초콜릿의 가장자리가 매그럽지 않을 경우에는 5분쯤 뒤에 숟가락이나 주걱으로 긁어서 매끄럽게 만드세요.

6. 초콜릿들이 자리를 잡으면 틀에서 꺼냅니다. 작은 그릇을 아래에 받쳐서 초콜릿을 지지하세요.

1번부터 6번까지의 과정을 한번 더 반복해서 두 개의 반쪽짜리 달걀 모양 대형 초콜릿을 만듭니다.

7. 이제 망고 퓌레를 준비합니다. 망고 과육을 깍둑 썰기 한 다음 레몬즙을 넣어서 곱게 갑니다. 초콜릿 안에 쏙 들어가는 크기의 그릇을 두 개 준비하고 랩을 씌워서 그 위에 간 망고 혼합물을 부으세요. 그다음 냉동실에서 완전히 1시간 얼립니다.

8. 크림을 만들 재료를 모두 한 그릇에 넣고 핸드블렌더로 곱게 친 다음, 반으로 나누어 두 개의 반쪽짜리 달걀 모양 초콜릿에 부으세요.

팁: 젤라틴이나 크림 경화제를 넣으면 더욱 단단한 크림을 만들 수 있습니다.

9. 랩을 이용하여 얼린 망고를 그릇에서 꺼냅니다. 두 개의 망고 얼음을 달걀 초콜릿에 각각 하나씩 집어넣으세요.

10. 시럽 병을 이용해서 접착제로 사용할 녹인 다크 초콜릿을 가장자리에 바릅니다.

11. 이제 두 개의 반쪽을 맞붙이고 초콜릿이 굳어서 고정될 때까지 잘 잡아 줍니다. (손의 체온으로 초콜릿이 녹지 않도록 주의하세요)

12. 자이언트 달걀 초콜릿 완전체는 적당한 크기의 그릇 위에 얹어서 세워 보세요...

… 숟가락으로 내려 치면 부드러운 내부가 공개됩니다.

부드러운 크림과 상큼한 망고 크림이 가득한 대형 달걀! 식사 후 다 함께 나눠먹으면 정말 재밌을 것 같아요. 마음까지 만족시키는 대형 디저트였습니다.

향긋한 라즈베리를 좋아하는 분을 위해, 라즈베리 필링의 대왕 초코 달걀을 하나 더 준비해 드릴게요! 보너스 비디오를 확인해 보세요.

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