부활절 달걀로 만드는 주말 브런치 레시피

예수님의 부활을 기념하는 명절인 부활절은 유럽에서 크리스마스 다음으로 큰 명절입니다. 부활절을 맞이해 사람들은 예쁘게 꾸민 달걀을 선물하고 토끼 모양의 장식으로 집을 꾸미곤 합니다.

하지만 꼭 특정 종교를 믿지 않더라도 깜찍하고 맛있는 음식 앞에선 모두가 하나가 되는 법! 오늘 먹고에선 부활절을 맞이하여 달걀과 토끼를 이용해 깜찍한 아침 및 브런치 레시피를 준비했습니다. 

방법도 아주 쉬워 주말 아침, 아이와 함께 만들어보는 것도 좋은 추억이 될 거예요! 

1. 달걀 토끼

재료(1인분):

  • 삶은 달걀 2개
  • 로즈메리
  • 당근 1/2개
  • 흑깨

방법:

삶은 달걀 하나를 반으로 자릅니다. 반쪽을 다시 반(1/4 크기)으로 잘라주세요. (A 파트)

두 번째 달걀을 반으로 자른 뒤, 밑부분(흰자)을 다시 자릅니다(B 파트). 남은 반쪽의 윗부분(흰자만)을 두껍게 흰자만 자른 뒤, 세로로 반을 자릅니다(C 파트). 

접시에 B 파트에서 흰자를 자른 노른자와 흰자 부분이 토끼의 몸통이 됩니다. 접시에 몸통 부분을 놓고 그 아래 A파트에서 자른 반쪽 달걀을 노른자가 위에 오게 놓습니다. A파트에서 남은 1/4크기의 달걀을 토끼의 귀로 활용합니다. 몸통 위에 붙혀주세요. C에서 남은 흰자 세 부분을 다리와 꼬리로 활용합니다(아래 그림 참조).

당근을 삼각형 모양으로 잘라 미니미 당근을 만듭니다. 로즈메리를 짧게 잘라 당근의 줄기를 표현해 주세요. 작게 당근을 세모 모양으로 잘라 토끼의 코로 붙여주세요. 

로즈메리를 이용해 토끼의 수염을 표현한 뒤 흑깨로 눈을 만듭니다. 

2. 베이컨과 달걀의 조화, 토끼 페이스

재료(1인분):

  • 달걀 1개
  • 식용유
  • 베이컨 2장
  • 쪽파 
  • 블루베리 2알

방법:

식용유를 두른 팬에 달걀을 부칩니다. 노른자가 흐트러지지 않게 예쁘게 부쳐주세요. 접시 위에 조심스레 담습니다.

이제 베이컨을 노릇하게 굽습니다. 구워진 베이컨을 이용해 귀를 표현합니다. 

쪽파로 수염을 만든 뒤 블루베리로 눈을 붙이면... 완성!

3. 버니 토스트

재료(1인분):

  • 식빵 1장
  • 식용유
  • 달걀 1개
  • 쪽파
  • 흑깨

방법:

토끼 모양 쿠키 커터를 이용해 식빵 위에 토기 모양을 냅니다. 이제 식용유를 두른 팬에 식빵을 구워주세요.

볼에 달걀을 풀고 식빵 토끼 모양 속에 넣습니다. 달걀이 익을 때까지 요리합니다. 

내기 전, 흑깨로 눈을 붙이고 쪽파로 미니 수염을 표현합니다. 

4. 계란 프라이 토스트 

재료(1인분) :

  • 식용유
  • 달걀 1개
  • 식빵 1장
  • 당근
  • 흑깨

방법:

식용유를 두른 팬에 달걀 프라이를 만듭니다. 모양이 흐트러지지 않게 조심해 주세요. 접시 가운데 구운 식빵을 1장 놓습니다. 

당근을 작은 삼각형 모양으로 잘라 병아리의 부리를 만듭니다(달걀노른자 가운데 - 사진 참조).

흑깨로 눈을 표현합니다. 

깜찍한 브런치 4종이 탄생했습니다!

부활절 주말, 아니면 휴일 오전 가족들과 함께 귀여운 브런치 식사를 즐겨 보세요. 손쉽게 구할 수 있는 재료로 뚝딱 만드는 에그 & 버니 브런치! 더 많은 이색 레시피는 유튜브 <먹고> 채널을 확인해 주세요. 

Comments

다음 이야기