까르보나라에 달걀껍데기를 씌워보자, 그러면 완벽해!

이탈리아 파스타의 대명사, 카르보나라. 이 세계적인 메뉴를 개척한 사람이 다름아닌 1944년 로마에 간 미국인이라는 사실을 아시나요? 달걀과 단단하게 숙성한 치즈, 베이컨을 넣어 한껏 맛을 살린 소스는 미국과 이탈리아의 맛이 제대로 어우러진 퓨전 요리입니다.  

파스타면이 똑 떨어졌다면, 다음의 레시피로 색다른 카르보나라를 즐겨보세요. 독창적인 비주얼이 모두의 마음을 단번에 사로잡을 거예요. 

준비물:

롤:

  • 토스트 식빵 12쪽 
  • 크렘 프레슈 300g  
  • 길게 썬 베이컨 200g
  • 파르메산 치즈 40g 

소스:

  • 크렘 프레슈 100g 
  • 파르메산 40g 
  • 강판에 간 모차렐라 치즈 60g 

마무리 데코:

  • 껍질에 든 달걀노른자 3개 
  • 다진 파슬리 

만드는 법:

1. 식빵 가장자리를 잘라 도마 위에 3x4 직사각형 형태로 배열합니다. 이제 밀대로 전체 면을 한꺼번에 밀어 평평하게 누르고 위에 크렘 프레슈를 골고루 바르세요.

2. 달군 팬에 바싹 볶은 베이컨을 올리고, 강판에 간 파르메산 치즈가루를 흩뿌려줍니다. 

3. 식빵을 조심스럽게 말아 주방 랩에 꽁꽁 싸맵니다. 양끝은 사탕 포장식으로 묶어주세요. 준비된 식빵 롤을 냉장고에 30분간 넣어둡니다. 

4. 랩을 제거하고 식빵 롤의 양끝을 깔끔하게 잘라내세요. 이제 크렘 프레슈를 표면 전체에 골고루 발라주고 포크로 쓱쓱 그어가며 줄무늬를 넣습니다. 그 위에 파르메산 치즈가루를 한차례 올린 뒤 모차렐라 가루를 흩뿌리세요. 이제 200°C로 예열한 오븐에 20분간 구워냅니다.

5. 노릇하게 구워진 롤을 오븐에서 꺼내어 달걀껍데기 반쪽에 담긴 달걀노른자 세 개를 나란히 올려주세요. 이제 후다닥 다시 오븐에 넣고 같은 온도에서 5분 더 익힙니다. 

6. 마지막으로 표면이 살짝 익은 달걀노른자를 조심조심 껍데기에서 분리해 롤에 얹고 파슬리를 솔솔 뿌려주면 까르보나라 롤 완성!  

카르보나라를 사랑하는 분들께 안성맞춤인 메뉴입니다. 면 대신 식빵을 활용해 부드럽고 촉촉하게 즐길 수 있죠. 게다가 큼지막하게 한 조각 잘라 달걀노른자를 톡 터트려 먹는 그맛은 정말 최고랍니다! 

보너스 영상의 클럽샌드위치 롤 레시피는 다음의 링크에서 확인하세요.

 http://www.muggo.kr/club-sandwich-roll/

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