두 가지, 가지 레시피 | 퍼플링 동그랑땡과 통 가지 다이아몬드

매혹적인 보랏빛의 가지. 몸에도 좋은 건 다들 알고 계시죠? 칼륨과 안토시아닌, 항산화 성분이 가득 들어있답니다. 이렇게 좋은 것이라도 맛이 없으면 먹기가 싫겠죠. 아래의 두 가지 레시피를 만나 보세요. 노오븐으로 노릇노릇 구워 올린 퍼플링 동그랑땡 통 가지 다이아몬드로 여러분을 초대합니다.

1. 퍼플링 동그랑땡

필요한 재료:

  • 가지 1 개
  • 노랑 파프리카 반 개
  • 초록 파프리카 반 개
  • 소고기 소시지 120 g 
  • 달걀 3 개
  • 전분 2큰술
  • 소금, 후추

기타:

  • 식용유
  • 간장, 사워크림, 토마토소스 등 찍어 먹을 소스. (선택)

만드는 방법:

1.1) 가지를 편 썰기 한다. (너무 얇지 않게 주의)

1.2) 유리잔 등으로 가지 속을 동그랗게 떠낸다.

1.3) 파프리카를 잘게 손질, 소고기 소시지의 내용물을 짜내어 함께 섞는다. 달걀과 전분도 넣어 섞고 소금과 후추로 밑간 한다.

1.4) 기름을 두른 팬을 달구고 가지 링을 올린다. 준비한 속재료를 채워 넣는다.

1.5) 양면으로 노릇하게 굽는다. 속재료가 남으면 미트볼처럼 따로 구워도 좋다.

찍어 먹을 소스와 함께 내면 완성. 사워크림, 요거트 크림, 토마토소스 무엇이든 잘 어울린다.

2. 통 가지 다이아몬드

필요한 재료:

  • 가지 1 개
  • 다진 고기 125 g 
  • 양파 반 개 (다진 것)
  • 달걀 1개
  • 밀가루 2큰술
  • 소금, 후추
  • 고수, 큐민, 파프리카
  • 식용유

토마토소스:

  • 식용유
  • 양파 반 개 (다진 것)
  • 토마토 페이스트 2큰술
  • 물 350 ml 
  • 설탕 1꼬집
  • 소금, 후추

기타:

  • 같이 낼 으깬 감자, 샐러드 등

만드는 방법:

2.1) 가지를 긴 방향으로 반 자르고 가지의 등에 다이아몬드 모양의 칼집을 낸다.

팁: 가지의 양쪽에 나무 주걱 등을 놓고 칼집을 내면 가지를 완전히 자르는 사태를 방지할 수 있습니다.

2.2) 다진 고기에 양파, 밀가루, 소금, 후추를 넣는다. 가지가 너무 크면 2, 3 조각으로 자른다. 칼집을 낸 곳에 고기 혼합물을 채운다.

2.3) 팬을 달구고 기름을 부어서 가지를 칼집 낸 부분부터 노릇하게 굽는다.

2.4) 구운 가지를 옆에 치워두고 다른 팬에 토마토소스를 만든다. 먼저 기름을 살짝 두른 팬에 양파, 마늘, 토마토 페이스트를 함께 넣어서 익히고 물, 설탕, 소금, 후추를 넣는다. 여기에 구워 둔 가지를 넣고 칼집을 낸 부분이 위로 오게 올린다. 이 상태로 뚜껑을 닫고 15분 굽는다.

생 채소 샐러드를 곁들이면 정말 잘 어울리는 가지 요리였습니다. 

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