초코 반죽을 감은 밀대에 랩을 씌우면… 특별한 타르트 타임!

식후에 페퍼민트 차가 소화를 돕는다는 사실은 다들 잘 알고 계실 겁니다. 이 뿐만 아니라 페퍼민트 잎은 두통 및 열병 완화, 호흡기 질환 개선, 시력 유지 등의 효능을 자랑합니다. 그렇다면 페퍼민트를 넣은 식후 디저트는 어떨까요? 상쾌한 페퍼민트의 향과 맛이 달콤 쌉싸름한 초콜릿과 만나면...  눈이 번쩍 뜨이는 신비로운 맛의 세계로 당신을 초대합니다. 

재료:

케이크 반죽:

  • 밀가루 200g 
  • 코코아 가루 50g 
  • 설탕 30g
  • 버터 150g 

민트 크림: 

  • 화이트 초콜릿 100g 
  • 따뜻한 우유 250ml 
  • 판 젤라틴 3장 
  • 달걀 1개 
  • 설탕 20g 
  • 페퍼민트 시럽 40ml
  • 휩 크림 100ml 

장식:

  • 나뭇잎 모양 초콜릿
  • 민트 잎

방법:

1. 볼에 밀가루, 코코아 가루, 설탕, 조각낸 버터를 넣고 섞어줍니다. 수제비 반죽 같은 질감이 될 때까지 계속 치대 주세요. 반죽을 동그랗게 커다란 원 모양으로 빚어 랩을 감싸 30분 냉장 보관합니다. 

2. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 직사각형 모양으로 펴 줍니다. 밀대에 반죽을 살살 감아 줍니다. 

3. 준비한 직사각형 타르트 틀에 밀대에 말아 둔 반죽을 살살 펴 줍니다. 손 압력으로 아래로 누르며 틀 바깥 부분의 반죽을 정리합니다. 180 °C로 예열한 오븐에 20분 굽습니다.   

4. 민트 크림을 만들 차례입니다. 먼저 볼에 잘게 조각낸 화이트 초콜릿을 넣습니다. 따뜻하게 데운 우유를 부어 초콜릿을 녹입니다. 초콜릿이 완전히 녹을 때까지 계속 저어주세요. 그다음엔 따로 찬 물에 어느 정도 풀어진 판 젤라틴을 넣습니다. 

5. 다른 볼에 달걀과 설탕을 넣고 전동 믹서로 걸쭉하여질 때까지 빠르게 젓습니다. 계란 반죽을 식힌 뒤, 휩 크림을 붓습니다. 마지막으로 페퍼민트 시럽을 넣고 잘 저어 주세요.

6. 5의 페퍼민트 크림 반죽을 숟가락으로 덜어 3에서 구운 타르트 반죽 속을 채웁니다. 1시간 냉장 보관합니다.

7. 민트 잎과 나뭇잎 모양 초콜릿을 올려 냅니다.  

상큼한 민트 색깔만큼 그 맛도 달콤 톡톡 합니다. 무엇보다도 여름에 참 잘 어울리는 디저트가 아닐까요? 

☞ 보너스 레시피 영상: 초코 민트 치즈 케이크

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