특대 와플 팬 케이크 레시피 : 브런치 메뉴 꿀조합

와플 좋아하세요? 팬 케이크는요? 달다구리 덕후들에게 늘 인기 있는 브런치 메뉴인데요. 혹시 하나만 고르라면 무엇을 선택하실 건가요?

이 질문이 가혹하다고 생각된다면...  그런 당신을 위해 준비했습니다. 두툼한 크림과 폭신한 케이크, 달콤한 와플의 조화가 이 레시피 하나로 완성됩니다. 푸짐한 와플 팬 케이크 레시피, 이제 여러분의 손으로 직접 만들어 보세요. 

재료:

와플 :

  • 달걀 3개
  • 설탕 75g 
  • 버터 100 g
  • 바닐라 엑스트랙 1작은술
  • 우유 350ml 
  • 밀가루 250g 
  • 베이킹파우더 1작은술 

케이크 :

  • 버터 345g 
  • 흑설탕 330
  • 메이플 시럽 650ml 
  • 달걀 9개 
  • 밀가루 1kg 
  • 베이킹파우더 4작은술
  • 버터밀크 1리터 
  • 바닐라 엑스트랙 2작은술 

크림 :

  • 크림치즈 400g
  • 꿀 100g 

Also:

  • 와플 기계
  • 메이플 시럽, 버터 (옵션)

방법:

1. 먼저 와플 반죽을 만듭니다. 볼에 달걀, 설탕, 버터, 바닐라 엑스트랙, 우유를 넣고 블렌더로 저어줍니다. 마지막으로 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 계속 저어주세요. 

2. 와플 기계에 1의 반죽을 넣습니다. 총 3장의 와플을 굽습니다. 

3. 다 구워진 와플이 식을 동안 케이크 반죽을 준비합니다. 볼에 버터, 흑설탕을 넣고 블렌더로 젓습니다. 나머지 재료를 차례대로 넣고 블렌더로 저어 반죽을 완성합니다. 미리 오일을 발라 둔 원형 케이크 틀에 케이크 반죽을 한 겹 깔고 그 위에 2의 와플 1장을 올립니다. 175 °C로 예열한 오븐에서 1시간 굽습니다. 이 과정을 2번 더 반복해 와플리 올라간 케이크 반죽 3장을 만듭니다. 

4. 새 볼에 크림치즈와 꿀을 섞어 필링으로 넣을 크림 반죽을 완성합니다. 3에서 구운 와플이 올라간 케이크 반죽 위에 크림 필링을 두껍게 바릅니다. 케이크 반죽을 한 장 더 올리고 남은 크림을 충분히 발라 주세요. 마지막 케이크 반죽을 올려 덮어줍니다. 

5. 큰 버터 조각을 와플 가운데 올리고 메이플 시럽을 뿌려 냅니다. 

두툼한 게 제대로 먹을 맛이 나겠죠? 오늘도 수고한 당신에게 과감히 바칩니다! 

이번 주말엔, 상큼한 부드러움, 크림베리 케이크 레시피는 어떨까요? 보너스 레시피에서 확인하세요! 

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