치즈버거 양파링: 당신이 좋아하는 것은 다 들어있다

햄버거빵 없는 버거는 앙금 없는 팥빵인 걸까. 이 새로운 레시피를 시도하는 순간, 생각이 달라질 지도.  당신이 좋아하는 맛은 모두 들어있는 (빵 없는)  치즈버거를 만들어보자. 

필요한 재료 (4인분):

  • 적양파 1개 
  • 다진 쇠고기 100 g
  • 소금, 후추 
  • 오레가노 1작은술
  • 치즈 50 g 
  • 마른 식빵
  • 계란 2개 
  • 밀가루 
  • 튀김용 식용유

만드는 방법:

  1. 양파를 반으로 자르고 가장 큰 원 4개를 옆에 살짝 빼놓는다. 나머지 양파는 잘게 다진다. 
  2.  1의 다진 양파에 다진 쇠고기와 후추, 소금, 오레가노를 한데 넣고 잘 섞는다. 이 고기 믹스를 따로 빼둔 양파링 4개에 채워넣는다. 
  3. 치즈를 4조각으로 자른 후 각각의 양파링 위에 넣는다. 
  4. 마른 식빵을 잘게 갈아 넓은 그릇에 담는다. 다른 두 개의 그릇에는 휘저은 계란과 밀가루를 각각 담는다. 
  5. 양파링을 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 묻힌다. 바삭바삭한 식감을 좋아한다면 계란 - 빵가루를 한 번 더 묻혀주자. 
  6. 튀김용 식용유에 골든 브라운이 될 때까지 튀겨준다. 완성. 

햄버거 빵은 빠졌지만, 덕분에 더 가벼운 치즈 버거를 즐길 수 있게 되었다. 케첩이나 샐러드와 곁들여먹으면, 새로운 치즈 버거의 세계에 빠져들지도. 

Comments

다음 이야기