파티푸드로 제격: 환타 케이크 담은 아이스크림 와플콘

혹시, 오렌지 환타로 만드는 독일식 복숭아 케이크를 보신 적 있으신가요? 누구나 좋아하고 커다랗게 만들 수도 있어서 파티 케이크로 인기가 좋지요. 그런데 아이스크림 콘에 아담하게 담아서 핑거푸드로 변신시킨다면 어떨까요? 여기, 디저트 킬러 여러분을 위한 새로운 아이디어를 소개합니다!

재료:

반죽:

  • 케이크 믹스 380g
  • 환타 200mL
  • 와플콘 7개
  • 식용유 75mL

토핑:

  • 캐러멜 사탕
  • 엠앤엠즈(M&Ms) 등의 초코볼

기타:

  • 지름 20cm 정도의 제빵용 틀
  • 알루미늄 포일
  • 나무 꼬치

만드는 방법:

1. 제빵용 틀에 알루미늄 포일을 씌웁니다. 여기에 와플콘을 꽂아서 세우면 반죽을 굽고 토핑을 올리는 동안 수직으로 잘 서 있을 거예요. 얇아서 불안하다 싶으시면 두세 겹으로 덧씌우면 됩니다.

2. 시중에서 판매하는 베이킹 믹스에 환타와 식용유를 붓고 핸드믹서로 잘 섞으세요. 

3. 와플콘 안의 2/3 지점까지 숟가락 두 개를 이용해서 반죽을 채웁니다. 그리고 그 상태로 틀을 통째로 오븐에 넣고 170°C에서 15분간 구우세요.

4. 구운 뒤에는 한숨 식히고 각 와플 속의 빵에 나무 꼬치로 구멍을 세 개 정도 뚫습니다. 

5. 프라이팬에서 캐러멜 사탕을 10개 정도 녹입니다. (물을 약간 넣으시면 녹는 것을 도와줍니다.)

6. 캐러멜 소스를 위에 뿌리세요. 엠앤엠즈와 귤을 이용해서 위를 장식하면 끝!

바삭한 와플 콘 안에 부드러운 크림, 그리고 달콤한 토핑까지. 어떠셨나요? 파티에서 핑거푸드를 즐기는 새로운 방법이었습니다. 꼭 아이스크림이 아니라도 맛있답니다.

환타 케이크가 있다면 이것도 빠질 수 없겠죠. 맛과 모양을 모두 잡은 콜라 케이크도 만나 보세요! 

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