조금 더 고급지게: 페레로 로쉐 브라우니

고급스런 금박 포장지에 싸인 초콜릿을 한아름 받았다면, 조금 더 고급진 디저트를 만들어 볼 수 있는 좋은 기회나 다름 없다. 초콜릿 12개를 과감하게 투자해보시길. 그 어느 때보다 만족스러운 디저트 타임을 즐길 수 있다. 

필요한 재료:

  • 페레로 로쉐 초콜릿 12개 
  • 다크 초콜릿 100g 
  • 버터 100g 
  • 밀가루 50g 
  • 달걀 3개
  • 설탕 100g 
  • 베이킹 파우더 한 꼬집

만드는 방법:

  1. 페레로로쉐 초콜릿 4개와 다크 초콜릿, 버터를 모두 한 그릇에 넣은 후 중탕으로 녹입니다.
  2. 초콜릿이 다 녹으면 밀가루, 달걀, 설탕, 베이킹파우더를 더한 뒤 잘 섞어줍니다.
  3. 2의 용액을 베이킹 팬 위에 붓고 남은 페로로로쉐 초콜릿을 위에 놓습니다.

3단계면 완성! 초간단 페로로로쉐 디저트와 함께 달콤한 오후를 즐겨보자.

Comments

다음 이야기