간단하게 찹찹! 페타, 모차렐라, 고르곤졸라 파스타

이제 틱톡에서도 맛있는 레시피가 자주 소개되는데요! 오늘은 전 세계에서 사랑받은 초스피드 파스타 레시피를 가져왔습니다. "구운 페타 치즈 파스타"라고 불리는 맛있는 레시피인데요. 페타 치즈와 고르곤졸라, 모차르트, 카망베르 치즈로 호다닥~ 요리하는 맛있는 집밥 파스타. 자 신나는 영상을 따라서 바로 시작해 보세요!

2인 기준
준비 시간: 15분
요리 시간: 30분
난이도: 하

1. 페타 치즈 파스타

재료:

  • 방울토마토 400g
  • 페타 치즈 1개
  • 올리브유 80g
  • 생 바질 5줄기 (파슬리를 사용하셔도 좋아요)
  • 마늘 1쪽 (다져서 사용)
  • 푸실리 파스타 250g

레시피:

1.1 체리 토마토와 페타 치즈를 오븐 베이킹 그릇에 담는다. 올리브 오일을 위에 골고루 뿌리고 소금과 후추를 뿌린다. 페타 치즈를 가운데에 두는 것이 중요하다. 이제 오븐에 넣어 200°C에서 30분간 가열한다.

1.2 그 사이 파스타를 삶는다. 오븐에서 접시를 꺼낸 뒤 다진 마늘과 바질을 넣고 휘젓는다. 마지막에 삶은 파스타 면을 넣고 다 함께 섞는다. 만약 수분이 적어서 너무 퍽퍽하다면 면수를 조금 추가하면 된다.

2. 모차렐라 파스타

재료:

  • 파프리카 200g (빨강, 초록, 노랑 파프리카를 길게 손질하여 사용)
  • 모차렐라 1덩이
  • 올리브유 80g
  • 익힌 닭고기 200g
  • 파슬리 가지 3줄기
  • 블랙 올리브 50g (얇게 잘라서 사용)
  • 펜네 파스타 250g

레시피:

2.1 베이킹 접시에 모차렐라를 얹고 손질한 파프리카들을 골고루 뿌린다. 그리고 익힌 닭고기를 얹는다.

2.2 올리브유와 소금, 후추를 뿌린다. 이제 200°C로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다. 이제 파스타를 삶는다.

2.3 오븐에서 베이킹 접시를 꺼내고 잘게 썬 올리브와 파슬리를 넣어 섞은 뒤, 삶은 펜네 파스타 면을 추가하여 섞으면 완성!

3. 고르곤졸라 파스타

재료:

  • 양송이 400g
  • 올리브유 80g
  • 고르곤졸라 1덩이
  • 적양파 1개
  • 시금치 3줌
  • 볶은 잣 15g
  • 파르펠레 파스타 250g

레시피:

3.1 고르곤졸라를 오븐용 그릇에 담고 자른 버섯과 양파를 펴 바른다. 올리브유를 위에 뿌리고 후추로 간을 한다. 약 25분간 200°C에서 익힌다. 오븐에 익히는 동안 파스타를 삶는다.

3.2 오븐에서 그릇을 꺼낸 다음 시금치와 잣을 추가하여 뒤섞는다. 마지막에는 삶은 파르펠레 면을 넣어서 다시 섞어준다.

4. 카망베르 파스타

재료:

  • 씨 없는 포도 500g (청포도)
  • 카망베르 1개
  • 호두 40g
  • 올리브유 80g
  • 꿀 2큰술
  • 타임 4줄기
  • 뇨끼 파스타 500g

레시피:

4.1 오븐용 그릇에 카망베르를 담고 포도와 호두를 고루 뿌린다. 올리브유, 소금, 후추로 간을 하고 약 25분간 200°C의 온도에서 가열한다. 그 사이 파스타를 삶는다.

4.2 오븐에서 오븐용 그릇을 꺼내고 여기에 꿀과 타임을 넣는다. 모든 것을 잘 섞고 삶은 파스타를 마지막으로 넣어 섞는다.

가슴이 웅장해지는 간편 파스타 레시피! 페타 파스타가 틱톡에서 인기를 얻은 이유가 따로 있는 것 같죠?

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