피크닉을 위해 태어났다 속 꽉 채운 바게트!

빵집에 가면 흔히 볼 수 있는 길다란 바게트. 이를 활용한 레시피는 무궁무진하죠! 속을 꽉 채워 든든히 즐기는 특별한 샌드위치 레시피 3종으로 피크닉을 준비해보세요. 모두의 눈에 하트가 뿅뽕 튀어나올 거예요!  

1. 콜라에 빠진 닭 바게트 

준비물:

  • 닭가슴살 2점
  • 콜라 100ml 
  • 간장 50ml 
  • 식용유 
  • 크림치즈 250g 
  • 다진 고수 1큰술r
  • 잘게 썬 적고추 1작은술 
  • 녹색 파프리카 50g 
  • 다진 생강 1작은술 
  • 바게트 1개(30cm)
  • 마무리용 치즈가루 

만드는 법:

1. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 작게 썰어주세요. 콜라와 간장 섞은 물에 담가 밑간을 합니다. 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 닭고기를 볶아줍니다. 

3. 익은 닭고기를 치즈가루를 제외한 모든 속재료와 함께 섞고 골고루 버무립니다. 

4. 이제 바게트의 양 끝을 자르고 속을 비워냅니다. 긴 국자 등을 이용해 파내면 쉬워요. 파낸 속은 드셔도 되고 요리에 쓰셔도 됩니다. 

5. 속재료 버무린 것을 숟가락으로 떠서 바게트에 채워 넣습니다. 속이 찼으면 이제 잘라낸 바게트 끝을 다시 붙여줍니다.

6. 윗부분을 제외한 바게트를 알루미늄 포일로 잘 싸서 치즈가루를 솔솔 뿌리고 180°C로 예열한 오븐에 10분간 구워냅니다. 콜드 샌드위치를 원하신다면 이 과정은 생략하세요. 

2. 싱싱 연어 바게트 

  • 크림치즈 250g 
  • 꿀 1큰술 
  • 훈제 연어 100g, 썰어서 준비 
  • 딜 1큰술 EL 
  • 깍둑썰기한 오이 50g 
  • 씨 있는 머스터드소스 1작은술 
  • 검은 후추
  • 레몬 반 개, 강판에 갈아 준비
  • 바게트 1개(30 cm)
  • 마무리용 치즈가루

만드는 법:

1. 치즈가루를 제외한 모든 속재료를 믹싱볼에 넣고 잘 버무려주세요.

2. 위에서 한 것처럼 바게트 속을 비우고 완성한 속을 채워주면 완성.

3.알록달록 가든 바게트

준비물:

  • 크림치즈 250g
  • 깍둑썰기한 빨간 파프리카 50g 
  • 다진 파슬리 1큰술 EL
  • 살라미햄 30g
  • 깍둑썰기한 염소 치즈 50g 
  • 타임 1큰술 
  • 검은 올리브 다진 것 30g 
  • 말린 토마토 30g 
  • 다진 마늘 1쪽 
  • 바게트 1개(30 cm)
  • 마무리용 치즈가루 

만드는 법:

1. 치즈가루를 제외한 모든 속재료를 믹싱볼에 담고 잘 버무리세요.

2. 바게트 속 채우기는 위와 동일합니다.

위에서 소개한 3종 레시피를 활용하면 원하는 재료로 맛있는 샌드위치를 만들 수 있답니다. 게스트하우스 정원에서 열리는 파티나 교외로 피크닉 나갈 때, 언제 어디서나 맛있는 샌드위치를 즐기세요! 

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