트레이 위의 속이 꽉찬 빵 | 효모빵

오늘은 어떤 파티에 내놓아도 완벽한 효모빵 레시피를 알려드릴게요. 간단하고 손쉽게 트레이를 가득 채울 맛있는 효모빵을 구워보세요! 트레이뿐만 아니라 굶주린 손님들의 배도 든든하게 차오를 거예요. 폭신폭신한 이 효모빵은 토마토와 모차렐라, 시금치와 페타치즈, 비엔나 소시지와 치즈로 꽉 채워져 있답니다. 간단하지만 셰프의 레시피에 견줄만한 풍미를 자랑하기 때문에 요알못 분들과 요리사 모두에게 좋은 레시피예요!

재료 (6인분)

효모 반죽:

  • 밀가루 500g 
  • 설탕 50g 
  • 소금 10g 
  • 건조 효모 5g 
  • 실온에 둔 우유 260ml 
  • 부드러운 버터 60g 
  • 달걀 1개
  • 가루 우유 40g (선택 재료)

속 채우기:

  • 모차렐라 미니볼 11개
  • 방울 토마토 6개
  • 비엔나소시지 10개
  • 치즈 2장 (길게 자르기)
  • 페타치즈 10조각
  • 데친 시금치 100g 

기타:

  • 달걀 노른자 2개
  • 우유 20 ml 
  • 토마토 페스토 
  • 바질 페스토 
  • 크리스피 어니언

레시피

1. 그릇에 밀가루, 설탕, 건조 효모, 소금, 버터, 달걀, 우유(영상에는 가루 우유가 나오지 않지만, 가루 우유를 넣으면 결과가 훨씬 더 좋다)를 넣고 재료를 잘 섞어 부드러운 반죽으로 만든다. 따뜻한 곳에서 약 한 시간 숙성시킨다.

2. 반죽을 한 움큼 떼어 동그랗게 만든 뒤 평평하게 눌러준다. 남은 반죽을 다 사용하여 반복한다.

3. 모차렐라 미니볼 반쪽과 방울 토마토 반쪽을 합쳐 작은 반죽 한 개 위에 올린다. 반죽  끝을 오므려 공의 형태로 만든 다음, 베이킹 트레이에 유산지를 깔고 그 위에 올린다.

4. 비엔나소시지를 치즈 조각으로 감싸고 반죽 위에 올린 후 전체 반죽을 공 모양으로 만든다. 트레이 위에 만들어둔 반죽 옆에 올려둔다.

5. 세 번째로 채울 속은 시금치와 페타치즈. 페타치즈 조각을 시금치로 감싸고 반죽 위에 올린다. 공 모양으로 만든 뒤 트레이에 올린다. 남은 반죽과 속으로 이 과정을 반복한다. 베이킹 트레이를 포일로 덮은 뒤 30분 동안 둔다.

6. 달걀과 우유를 섞은 혼합물을 반죽에 잘 발라준다. 토마토와 모차렐라가 든 반죽 위에는 토마토 페스토를, 소시지와 치즈가 든 반죽 위에는 크리스피 어니언을, 페타 치즈와 시금치가 든 반죽에는 바질 페스토를 얹는다. 반죽을 오븐에 넣고 160°C에서 20-25분간 굽는다.

팁 1: 오븐 안 반죽의 빛깔이 어두워질 경우, 반죽을 알루미늄 포일로 덮는다.

팁 2: 토핑은 반죽이 20 분 정도 구워졌을 때 올려서 10분 정도만 구워지도록 한다.

이 푹신한 효모빵은 정말 모든 파티에 어울린답니다. 안에 채운 속과 페스토, 크리스피 어니언 토핑이 완벽하게 어우러지거든요. 다음번에는 달콤한 속을 만들어 보는 건 어떨까요? 바나나와 시나몬, 초콜릿과 딸기로요. 너무 맛있을 것 같아요!

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