블링블링 레시피 : 새해를 더욱 밝혀줄 간식 계의 아이돌

반짝반짝 작은 별, 아름답게 비치네... 

우리의 동심을 불러일으킬 귀엽고 앙증맞은 레시피. 별 소시지 간식 속에 계란이 퐁당! 치즈까지 얹어준 마약(!) 같은 레시피입니다. 궁금하다면 아래로 고고씽. 

재료:

큰 별:

  • 소시지 5개
  • 이쑤시개 10개 
  • 감자 
  • 파슬리 1작은술
  • 달걀노른자 3개
  • 소금 & 후추
  • 치즈 

작은 별:

  • 별 모양 쿠키 커터
  • 페이스트리 생지
  • 달걀물
  • 체다 치즈

방법:

1. 소시지를 반으로 잘라주세요. 이렇게 반으로 자른 소시지 가운데 칼집을 길게 냅니다. 소시지가 완전히 잘려나가지 않도록 조심해 주세요! 

2. 1의 소시지의 칼집 낸 부분을 벌려 그 사이에 이쑤시개를 꽂아줍니다(사진 및 영상 참조). 이렇게 만든 소시지 5개를 이어 사진처럼 별 모양을 만들어주세요. 

3. 삶은 감자를 일정 시간 식힙니다. 볼에 담고 포크로 눌러 으깨줍니다. 소금과 후추, 달걀노른자를 더해 섞습니다. 감자로 2의 속을 채웁니다. 치즈를 갈아 얹고 달걀을 각각 1개씩 톡! 올려주세요.180 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 

4. 작은 별을 만들 차례. 페이스트리 생지를 펼쳐 별 모양 쿠키 커터를 이용해 모양을 냅니다. 별 위에 체다 치즈를 뿌려주세요. 180 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 

5. 3의 소시지가 모두 구워지면 이쑤시개를 모두 제거한 뒤 작은 별로 접시를 장식해 함께 냅니다. 

여러분의 반짝 반짝 빛나는 한해, 먹고와 함께 하세요!  :)

Comments

다음 이야기