짬짜면 안 부러운 환상 듀오 – 빵빵 만두 피자

왠지 짜장면을 먹으면서도 짬뽕도 먹고 싶은 그런 날이 꼭 있습니다. 위가 1개라 아쉬운 분들...을 위해 준비했습니다! 만두와 피자를 동시에 먹을 수 있는 만두 피자 빵!

부풀어 오르는 도우 속을 피자 속으로 가득 채운, 보기만 해도 배가 빵빵해지는 레시피랄까요. 영상부터 확인하시죠! 

필요한 재료:

도우:

  • 밀가루 350g 
  • 드라이이스트 5g 
  • 설탕 1작은술 
  • 베이킹파우더 1팩 
  • 소금 1꼬집
  • 요구르트 2큰술
  • 물 175ml 

필링:

  • 토마토소스 150g 
  • 다진 소고기 250g 
  • 말린 토마토 30g 
  • 적양파 1개
  • 피망 1개
  • 페퍼로니 햄
  • 바질
  • 로즈마리 
  • 레몬 간 것

만드는 방법:

  1. 도우 재료를 한 볼에 담고 전동 믹서로 젓습니다. 마른 헝겊을 덮고 40분 휴지 시킵니다.
  2. 1의 반죽을 2등분으로 나눈 뒤, 반죽 하나를 밀대로 밀어 납작하게 피자 도우처럼 펴 주세요(지름 약 25cm). 
  3. 2의 반죽 위에 밀가루 가루를 솔솔 뿌린 뒤, 토마토소스를 바릅니다. 가장자리 약 2.5cm는 소스를 바르지 않고 남겨두세요. 이 위에 다진 소고기, 토마토, 양파, 페퍼로니 햄, 바질을 차례로 얹습니다. 로즈마리와 간 레몬을 뿌립니다.
  4. 2의 반죽을 같은 크기로 밀대로 편 뒤, 3의 피자 위에 얹습니다. 큰 만두를 빚듯이 가장자리를 봉합해 줍니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 8분 굽습니다. 

내 위를 든든하게 채워줄 구세주 듀오, 만두 피자 빵. 만두냐, 피자냐 고민하지 말고, 식기 전에 냉큼 드세요! 냉-큼!

Comments

다음 이야기