내 마음도 활짝: 꽃양파 스테이크

여름이면 근처 공원이나 해변, 계곡으로 놀러 가면 꼭 코를 자극하는 냄새가 있습니다. 바로... 지글지글 불판에서 구워지는 '고기' 냄새죠! 혹시 냄새만으로 부위를 알아맞히는 육식녀, 육식남들이라면 아래 레시피를 주목해 주세요! 두터운 소고기를 그릴에 활활 구워냈습니다. 심심하지 말라고 베이컨과 치즈까지 얹은 양파까지 곁들였죠.

미적 감각까지 포기하지 않는 '먹고' 답게 화려한 꽃 모양을 자랑하는, 꽃양파 스테이크. 자세한 레시피는 아래를 확인해 주세요! 

필요한 재료 (2인분):

  • 소고기(스테이크용) 500g 
  • 소금과 후추
  • 양파 4개
  • 체다 치즈 80g 
  • 베이컨 100g 

만드는 방법:

스테이크용 소고기를 소금과 후추로 간을 합니다. 양파를 가로 세로 양쪽 방향으로 칼집을 냅니다(동영상 참조).

그릴(팬으로 대체 가능)에 양파와 스테이크를 놓고 굽습니다. 또는 200 °C로 예열한 오븐에 구워주세요. 단, 스테이크는 살짝 구워만 줘도 되지만, 양파는 충분히 익혀주세요(양파보다 스테이크를 굽는 시간이 훨씬 짧습니다).

구워진 양파가 꽃처럼 활짝 펼쳐지면, 그 위에 베이컨과 체다 치즈를 뿌립니다.

양파와 스테이크를 접시에 담아 냅니다.

간단하지만, 최고의 맛을 자랑하는 '진리의 레시피'죠. 불 앞에서 조금 땀만 흘려주면, 어디 내놔도 어깨가 하늘로 승천할 만큼 뿌듯한 요리의 완성입니다. 이번 데이트 주말, 사랑하는 애인을 위해 실력 발휘 어떠신가요? '먹고'와 함께하는 주말 요리, 후회하지 않으실 거예요! 

 

Comments

다음 이야기