라클렛 치즈와 수제 감자튀김을 곁들인 퐁듀 버거

오늘 알려드릴 레시피는 정말 특급 레시피입니다. 두 나라 음식의 밀회가 이루어져 환상적인 풍미를 자아내거든요. 바로 스위스의 치즈 퐁듀와 미국의 전통적인 버거가 만난답니다. 게다가 직접 만든 레물라드 소스와 감자튀김까지! 치즈와 버거의 꿈같은 만남을 즐겨보세요!

1인 기준
준비 시간: 20분
요리 시간: 20분
난이도: 하

재료:

패티:

  • 다진 소고기 약 300g
  • 큰 양파 1개 
  • 소금
  • 후추

감자튀김:

  • 껍질 벗겨 삶은 큰 감자
  • 소금

기타:

  • 버거번
  • 케첩
  • 잎채소(롤로 비온다)
  • 얇게 썬 큰 토마토 1개
  • 라클렛 치즈 슬라이스 200g
  • 흑임자 1큰술

버거 소스:

  • 마요네즈 2큰술
  • 굵은 입자와 부드러운 입자의 머스터드 각 1큰술
  • 잘게 자른 셜롯 1개
  • 다진 셀러리 잎 5-6개
  • 다진 케이퍼 1/2작은술
  • 소금
  • 후추

레시피

1. 유리잔을 이용하여 위에 놓일 버거번의 가운데에 구멍을 뚫는다.

2. 버거 소스를 만들기 위해 마요네즈, 머스터드, 굵은 입자의 머스터드, 케이퍼, 셜롯, 셀러리 잎, 소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.

3. 감자를 굵직하고 길게 썰고 찬물에 담근다(이렇게 전분을 제거할 수 있다). 물기를 제거한 뒤 140°C의 뜨거운 기름에서 약 5-10분간  데친다. 기름기를 제거한 후 다시 160°C의 뜨거운 기름에서 바삭하게 튀겨낸다. 다 튀긴 후 소금을 이용하여 간을 한다. 

4. 다진 고기에 소금과 후추로 간을 한다. 큰 양파의 껍질을 벗기고 가운데 부분을 잘라 둥근 링 모양을 만든다. 다진 고기로 양파링을 완전히 두껍게 감싸 다진 고기 링을 만든다. 뜨거운 기름에 다진 고기의 양면을 잘 굽는다.

5. 라클렛 치즈를 팬에 올려두고 약불로 녹인다.

6. 아까 만든 레물라드 소스를 밑쪽의 버거번에 바르고 잎채소와 토마토 슬라이스를 올린다. 구운 패티링을 올린 후 케첩을 뿌린 후 구멍 뚫린 버거번을 토마토 위에 얹는다.

7. 녹인 라클렛 치즈를 쌓아 올린 버거의 구멍에 붓는다. 흑임자를 위에 뿌린 후 직접 만든 감자튀김과 함께 퐁듀 버거를 서빙한다.

이 퐁듀 버거를 처음 만나 맛보는 순간은 딱 한 번 밖에 없다는 사실이 슬플 정도네요... 그 순간은 첫눈에 반했을 때, 귓가에 천상의 소리가 울려 퍼질 때와 같은 순간인데 말이죠. 스위스와 미국 전통음식의 환상적인 만남을 즐겨보세요!

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