영양이 촉촉, 속이 꽉 찬 피라미드 토스트롤

저녁을 먹기 전 오후 시간은 은근히 출출합니다. 이번에는 이런 오후 시간에 딱 맞는 간식을 만들어 보겠습니다. 따뜻하고 촉촉한 치즈 요리는 제법 든든할뿐만 아니라 짭조름한 맛에 기운도 나죠! 아래에는 올리브나 토마토, 소시지를 넣어서 준비했지만, 여러분이 좋아하는 재료를 마음껏 넣어 보세요!

재료:

  • 토스트 식빵 30장 (가장자리를 잘라낸 것)
  • 핫도그 소시지 5개
  • 방울토마토 40개 정도
  • 블랙올리브 40개 정도
  • 나무 꼬치
  • 녹인 버터

치즈 소스:

  • 우유 400ml
  • 전분 1큰술
  • 베이비벨 치즈 10개 (치즈볼)
  • 소금
  • 후추

기타:

  • 파슬리 다진 것

만드는 방법:

1. 가장자리를 잘라낸 식빵 두 장을, 비디오에 보이는 것처럼 끝부분을 겹쳐서 납작하게 밀어서 누릅니다.

2. 식빵에 소시지를 넣고 말아줍니다.

3. 소시지 대신 토마토를 넣을 땐, 5 개씩 꼬치에 끼워서 서로 고정시킨 다음에 말아 보세요.

4. 세 번째로 올리브를 사용할 때에도 꼬치에 8 개 정도를 끼운 다음 두 장의 납작한 식빵으로 말면 됩니다. 이렇게 총 세 종류의 롤을 다섯 개씩 만드세요.

5. 이제 나무 꼬치를 모든 롤에서 빼내고 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올립니다. 액체 상태로 녹인 버터를 롤에 바르고 150 °C로 예열한 오븐에서 20분간 굽습니다. 

6. 소스를 만듭니다. 우유를 먼저 따뜻하게 데우세요. 베이비벨 치즈의 껍질을 제거하고 냄비에서 끓고 있는 우유에 넣습니다. 치즈를 녹인 다음 전분을 넣고, 소금과 후추로 밑간을 합니다.

이제 롤을 피라미드 모양으로 쌓은 다음 맛깔나는 치즈 소스를 붓고, 파슬리를 고명으로 뿌립니다. 롤을 쌓을 때, 사이사이에도 치즈 소스를 부으면 안정적인 피라미드 모양을 만들 수 있답니다. 이제 한입 씩 쏙 즐기시면 되겠죠? 

달콤한 '피라미드 체리 케이크'로 맛의 미스터리를 마저 풀어 보세요. 전체 레시피는 이곳에서 확인하실 수 있습니다.

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