선물 아이디어로 딱 : 간단한 수제 디저트 레시피 4

초콜릿을 마트에서 간단히 구매하고 계신가요? 수제 초콜릿을 만들면 내가 좋아하는 재료와 모양으로 정성스레 만들어서 선물할 수 있답니다. 그 어떤 공장에서도 따라할 수 없는 퀄리티로 받는 사람에게 미소를 한 가득 선물해 보세요. 4월을 맞이해 부활절 토끼와 달걀 모양을 모티브로 준비했습니다! 

1. 미니 에그 초콜릿 

재료:

  • 속이 빈 달걀 모양 초콜릿 6–8 개

크림:

  • 크림치즈 50g
  • 슈가 파우더 30g
  • 레몬즙 1/2큰술
  • 바닐라 익스트랙 1/2큰술
  • 휘핑 크림 125ml

살구 크림:

  • 오렌지 주스 2큰술
  • 살구 잼 1큰술
  • 버터 1큰술

만드는 방법:

1.1) 속이 빈 초콜릿을 굴러다니지 않게 고정하세요. 예를 들어, 작은 테이프를 바닥으로 사용할 수 있습니다. 이제 조심스럽게 초콜릿의 윗부분에 구멍을 냅니다.

1.2) 속을 채울 크림을 준비합니다. 크림 치즈에 슈가 파우더를 넣고 레몬즙과 바닐라 익스트랙을 함께 섞습니다. 크림이 단단해질 때까지 계속 휘저으세요. 살구 크림을 만들려면, 살구잼과 오렌지주스와 버터를 소스용 팬에 담고 데웁니다. 부드러운 크림을 넣고 섞은 다음 식히세요.

1.3) 하얀 크림은 식힌 다음에 짤주머니에 담아서 사용합니다. 하얀 크림을 초콜릿 달걀 속에 넣습니다.

1.4) 작은 스푼을 이용해서 하얀 크림 가운데를 오목하게 판 다음 노란 살구 크림을 얹습니다. 잠시 시원한 곳에 두세요.

2. 아삭한 당근 크로아상

재료:

  • 퍼프 페이스트리 1장 (12cm x 33cm)
  • 달걀 1개
  • 당근 6개
  • 파슬리가지 6개

당근 크림 치즈:

  • 크림치즈 200g
  • 소금
  • 후추

만드는 방법:

2.1) 페이스트리 반죽을 균등하게 8조각으로 나누세요. 그 다음 반죽으로 당근의 아래쪽을 크로아상 모양으로 돌돌 맙니다. 퍼반죽 위에 달걀물을 바르고, 유산지를 깐 베이킹 트레이에 올립니다. 200 °C로 예열한 오븐에 약 10분에서 15분 정도 굽습니다.

2.2) 당근을 구워진 크로아상에서 꺼냅니다. 그릇에 크림치즈와 당근 간 것을 함께 담고, 후추와 소금으로 밑간을 하여 잘 섞습니다.

2.3) 이제 당근 크림 치즈를 크로아상에 담고 파슬리 줄기를 하나씩 꽂아 장식합니다.

3. 토끼토리 브레드

재료:

  • 밀가루 250g (TYP 450)
  • 설탕 1큰술
  • 달걀 1개
  • 녹인 버터 20g
  • 따뜻한 우유 80ml
  • 드라이 이스트 2g

기타:

  • 필링 용 베이비벨 치즈 3개

만드는 방법:

3.1) 조그마한 토끼토리 빵을 만들 반죽을 준비합니다. 베이비벨 치즈를 뺀 모든 재료를 한데 섞어 치댑니다. 반죽을 상온에서 한 시간 보관하세요. 그 다음 반죽을 셋으로 나누어 베이비벨 치즈를 넣습니다. 치즈가 보이지 않게 잘 다듬으세요.

3.2) 토끼의 귀가 될 부분을 만듭니다. 가위로 반죽을 자르고, 손으로 모양을 다듬습니다. 가위 날의 끝부분으로 토끼의 두 눈을 찍어 주세요. 토끼 세 마리를 베이킹 트레이에 올리고 160 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

4. 초코 무스 둥지

재료:

  • 쿠키 5개
  • 다크초콜릿(60%) 200g
  • 크림 120ml
  • 작은 달걀 초콜릿 여러 개

만드는 방법:

4.1) 크림을 데우고 초콜릿을 잘게 다집니다. 다진 초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 뜨거운 크림 담아 섞어서 가나슈를 만듭니다. 상온으로 식은 가나슈를 마늘분쇄기에 넣고, 쿠키 위에서 누릅니다. 쿠키 위에 새 둥지 모양이 나타납니다.

4.2) 가나슈 중앙을 병뚜껑 등으로 눌러서 움푹하게 만듭니다. 이제 작은 초콜렛 달걀을 담아 보세요! 새 둥지 처럼요.

먹기도, 만들기도 재미있는 봄 간식. 귀여운 모양에 아이들도 참 좋아합니다. 가족과 친구와 함께 만들어 보세요.

Comments

다음 이야기