사랑을 가득 담아 전합니다: 누텔라 듬뿍 하트 토스트

지난 어버이 날, 부모님께 사랑을 담아 선물을 드린 분이 많으실 겁니다. 꽃다발이나 현금이 두둑한 봉투, 작은 정성이 담긴 선물까지... 아니면, 직접 만든 식사를 대접하신 분들도 분명 계실 겁니다(부엌은 깨..끗이 치우셨죠? 흠흠...).

혹시 어버이 날을 놓쳐 만회할 기회만 틈틈이 노리고 계신가요? 아니면, 가정의 달을 맞이하여 주변 가족들에게  요리 실력을 한껏 뽐내고 싶은가요? 그렇다면. 다음의 레시피를 참고해주세요! 모양만큼이나 사랑이 듬뿍 넘치는 요리랍니다! 

필요한 재료 (1인분):

  • 식빵 3장
  • 달걀 1개
  • 우유 50ml
  • 계핏가루 한 꼬집
  • 버터
  • 딸기
  • 누텔라
  • 슈가 파우더

만드는 방법:

  1. 하트 모양의 쿠키 커터(heart-shaped cookie cutter)를 이용해 식빵을 하트 모양으로 잘라줍니다.
  2. 그릇에 달걀, 우유, 계핏가루를 넣고 섞어줍니다. 그리고 1에서 자른 식빵을 담가 하얀 식빵이 노란색이 되도록 푹 적셔줍니다. 
  3. 뜨겁게 달군 팬에 버터를 넣고 녹입니다. 그리고 2에서 적신 식빵을 노릇노릇하게 구워주세요. 
  4. 꼭지를 딴 딸기를 얇게 썹니다. 누텔라를 구운 식빵 위에 듬뿍 발라주세요. 그 위에 딸기를 고명으로 올립니다. 같은 방법으로 남은 식빵을 모두 쌓아주세요. 마지막으로 슈가 파우더를 맨 위에 뿌립니다. 접시에 딸기를 곁들여 내면 끝!

 

달콤한 샴페인을 곁들이면 금상첨화겠죠? 사랑하는 가족을 위한 시간이니만큼, 아껴뒀던 용돈, 이날 값지게 써보세요!

Comments

다음 이야기