보랏빛 양배추 물에 면을 삶아 쌀종이로 돌돌 말아보자

스프링롤과 함께 세계적으로 사랑받는 섬머롤, 월남쌈 좋아하세요? 라이스페이퍼에 신선한 야채를 싸서 특제 소스에 찍어먹는 그 맛! 빛깔 고운 적채 물에 삶아 업그레이드 된 레시피, 지금부터 나갑니다. 

준비물:

땅콩소스:

  • 땅콩버터 150g 
  • 생강가루 1큰술 
  • 다진 마늘 1쪽 
  • 메이플 시럽 2큰술 
  • 간장 2큰술 
  • 쌀식초 1큰술 
  • 칠리소스 1큰술 
  • 라임 1개 
  • 더운물 150mL 

섬머롤:

  • 적채(보라색 양배추)
  • 레몬 반 개 
  • 당면 100g 
  • 라이스페이퍼 
  • 양상추
  • 민트 잎 몇 장 
  • 샐러드 오이 
  • 파프리카 
  • 당근
  • 아보카도
  • 망고

준비물:

1. 소스 재료를 모두 믹싱볼에 넣고 고르게 섞습니다. 땅콩버터가 잘 섞이지 않으면 거품기를 이용해 저어보세요.

2. 적채를 썰어 끓는 물에 데칩니다. 레몬 반 개를 함께 짜 넣으세요.  

3. 적채를 건져낸 뒤 당면을 투하해 불립니다. 이때 물을 계속 끓일 필요는 없어요. 약 10분간 뜨거운 물에 불리면 면에 적채 물이 들어 보랏빛으로 변합니다. 

4. 라이스페이퍼를 물에 살짝 담갔다가 부들거리면 빼냅니다. 라이스페이퍼를 잘 펼치고 가운데 작은 상추 한 장, 민트 잎 한 장, 오이 한 쪽, 파프리카 한 쪽, 당근 한 쪽, 아보카도, 망고를 차례차례 올려주세요.

5. 마지막으로 당면을 올린 뒤 라이스페이퍼를 감싸 롤을 만듭니다.

색색의 야채와 보랏빛 당면의 색감이 어찌나 고운지! 꽃잎처럼 원형 접시에 둘러놓고 가운데 노란 땅콩 소스를 곁들여내세요. 무더운 여름에 그만인 월남쌈, 이제 집에서 간단히 만들어드세요. 

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