더욱 바삭하게 튀기는 방법 대 공개! 초콜릿 채운 바나나 튀김

바나나 튀김 먹어보신 적 있죠? 베트남 식당이나 태국 요리를 하는 곳 등, 더운 지방에서 즐겨 먹는 바나나 튀김! 탄수화물 두른 바나나를 꿀에 찍어먹으면 디저트로 그만입니다. 오늘은 이걸 집에서 직접 만들어 볼 거예요. 꿀을 찍는 대신 초콜릿을 담아 볼게요.

재료:

튀김옷:

  • 밀가루 130 g 
  • 쌀가루 75 g 
  • 전분 20 g 
  • 설탕 70 g 
  • 통깨 3 큰술
  • 코코넛 가루 20 g 
  • 베이킹파우더 7 g 
  • 소금 1/2 작은술
  • 코코넛밀크 (크림형) 125 ml 
  • 식용 분필 8g
  • 얼음물 260 ml 

기타:

  • 바나나 2 개
  • 초콜릿 
  • 지퍼백
  • 튀김용 오일

만드는 방법:

1. 바나나를 반으로 잘라서 비닐 위에 한 조각을 올려 한 바퀴 두른 다음, 다른 한 조각을 올려 비닐로 마저 감싼다.

2. 평평한 사물로 납작하게 누른다.

3. 눌린 바나나 위에 초콜릿을 올린다.

4. 다른 눌린 바나나로 초콜릿 위를 덮는다. 비닐로 모두 감은 다음 90분간 냉동한다.

5. 바나나를 얼리는 동안 튀김옷을 준비한다. 튀김을 더욱 바삭하게 만들려면 식용 분필 분말을 물에 타서, 가루가 가라앉고 생긴 라임 워터를 이용하여 반죽하면 된다. 라임 워터를 만들 땐 아주 차가운 얼음물을 이용하면 좋다. 물론 얼음은 빼고 쓸 것. 이 라임워터에 모든 재료를 넣고 섞는다.

6. 얼린 바나나를 꺼내서 반죽에 굴린다. 반죽으로 바나나를 뒤덮은 다음 예열한 기름에 넣고 튀긴다. 노릇해질 때까지 1분에서 3분가량 튀기면 완성!

베이킹에서 바나나는 정말 훌륭한 재료이죠! 여기 세상 맛있는 바나나 빵을 한 가지 더 만나 보세요. 꼬치에 끼워 더욱 맛있답니다.

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