꼬치에 끼워 지글지글! 3가지 특별한 달걀 요리법

아침으로 어떤 메뉴를 주로 드시나요? 노른자와 흰자가 예쁘게 익은 프라이로 드시거나 스크램블드 에그로 만들어 드시는 일이 많을 텐데요! 오늘은 조금 다른 느낌으로 접근해 볼게요. 흰자와 노른자의 매력을 그대로 느낄 수 있는 세 가지 꼬치 메뉴! 아침부터 '신경 쓴' 기분을 만끽해 보세요.

1인 기준 
준비 시간: 꼬치 당 10분
요리 시간: 꼬치 당 15분
난이도: 중

1. 베이컨 달걀 꼬치

재료

  • 달걀 2개 (노른자와 흰자를 분리하여 사용)
  • 베이컨 2줄
  • 부추 (또는 차이브)
  • 후추

기타:

  • 나무 꼬치
  • 프라이팬

레시피

1.1 팬에 베이컨을 먼저 살짝 익힌다. 팬 가장자리로 베이컨을 치우고 여기에 흰자를 따라서 익힌다.

1.2 흰자가 거의 익으면 그 위에 베이컨을 올리고 꼬치를 가운데에 얹은 다음 노른자를 조심스레 얹는다. 부추와 후추를 뿌린다.

1.3 저온에서 조금 더 익히면서 흰자를 가운데로 모아서 꼬치말이를 만들고 뒤집어서 좀 더 익힌다.

 

2. 감.치.달 꼬치 (감자 치즈 달걀)

재료

  • 감자 1개
  • 달걀노른자 2개
  • 소금, 후추
  • 넛멕(육두구)
  • 치즈 슬라이스 1장

기타:

  • 나무꼬치
  • 프라이팬

레시피

2.1 팬을 예열한 다음 굵은 강판으로 감자를 갈아 넣는다. 소금, 후추, 넛멕으로 밑간을 하고 너무 두껍지 않게 굽는다. (팬에 가득 채우지 말고 꼬치에 말 수 있는 적당한 크기로 구울 것)

2.2 치즈 슬라이스를 감자 위에 얹고 가운데에 꼬치와 노른자를 올린다.

2.3 조심스레 감자를 가운데로 말아 주고 뒤집어서 좀 더 익힌다.

3. 파마산 치즈햄 꼬치

재료

  • 파마산 치즈 50g
  • 달걀노른자 2개
  • 익힌 햄  슬라이스 1장
  • 후추

기타:

  • 나무꼬치
  • 프라이팬

레시피

3.1 팬을 예열한 다음 면적의 절반 정도에 파마산 치즈를 갈아서 녹인다. (중불 또는 약불을 사용하여 치즈가 타지 않게 유의한다)

3.2 익힌 햄 슬라이스를 녹은 치즈 위에 올리고 나무 꼬치와 노른자를 차례로 올린다.

3.3 전체적으로 후추를 뿌리고 가운데로 치즈와 슬라이스를 말아서 여민다. 뒤집어서 양면이 노릇하게 익을 때까지 가열한다.

결과물은 정말 인상적이죠!

아침에는 역시 달걀이죠! 좀 더 예쁘게, 산뜻하게 즐기고 싶으시다면 보너스 레시피까지 놓치지 마세요! 당신의 인스타를 빛내 줄 달걀 요리 3가지

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