파티 핑거 푸드로 딱 : 바삭한 모짜렐라 치즈 튀김

바삭 바삭 골든 브라운의 아름다운 자태를 뽐내는 튀김 요리는 파티 요리의 단골 메뉴입니다. 예로부터 '튀기면 다 맛있다'라는 말도 있다죠. 하지만 다음의 파스타 쉘 면에 고기와 크림치즈로 속을 꽉 채워 '진짜' 빵가루로 제대로 튀긴 요리는... 감히 모든 튀김 요리의 업그레이드 버전이라 칭할 수 있습니다. 한 입에 쏙, 먹기도 간편한 쉘 파스타 튀김! 자세한 레시피는 아래에서 확인하세요. 

재료:

  • 쉘 파스타면 125g

소고기 필링:

  • 빵 (하루 지난 것) 1/2개
  • 다진 소고기 150g
  • 달걀 1개
  • 마늘 1쪽 
  • 파슬리 1작은술
  • 파마산 치즈 30g
  • 소금 & 후추
  • 미니 모짜렐라 치즈 2덩

치즈 필링:

  • 페타 치즈 125g 
  • 올리브 25g 
  • 건조 토마토 25g 
  • 크림치즈 1 1/2큰술 
  • 로즈마리 1/2작은술
  • 후추

튀김 옷:

  • 빵가루 60g 
  • 밀가루 60g 
  • 달걀 3개

기타:

  • 꼬지
  • 식용유 

방법:

1. 끓는 물에 쉘 파스타면을 3분 정도 충분히 익힌 뒤 건져냅니다. 하루 지난 빵을 이등분합니다. 반쪽은 물에 담그고, 나머지 반쪽은 치즈 그레이터에 갈아주세요. 

2. 1에서 물에 불린 빵을 손으로 꼭 짜서 물기를 제거합니다. 다진 소고기를 넣은 불린 빵을 달걀, 마늘, 파슬리, 파마산 치즈와 함께 넣습니다. 소금과 후추로 간을 한 뒤 손으로 잘 섞어주세요. 

3. 다른 볼에 페타 치즈를 잘게 부숴 얇게 슬라이스 한 올리브와 건조 토마토, 다진 로즈마리,  크림치즈와 함께 섞습니다. 후추로 간을 한 뒤 잘 섞어주세요.

4. 미니 모짜렐라를 반으로 자릅니다. 2에서 만든 고기 반죽을 원 모양으로 빚은 뒤, 속에 모짜렐라 치즈 반 조각을 넣고 다시 동그랗게 굴려주세요. 1에서 익힌 파스타 쉘 면에 고기 반죽을 넣습니다. 

5. 이번엔 3에서 만든 치즈 필링으로 쉘 파스타 면을 채웁니다. 

6. 1에서 간 빵 부스러기를, 미리 준비한 빵가루에 더합니다. 5에서 만든 쉘 파스타면에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌 뒤 끓는 기름에 바삭하게 튀겨주세요.

꼬지에 꽂아 내면 이보다 훌륭한 파티 핑거 푸드가 또 있을까요. 파스타 쉘 속을 원하는 재료로 채워 새로운 메뉴를 개발해 보세요. 

한 입 베어 물면 토마토 향이 듬뿍, 정통 이탈리아 라자냐 맛을 고스란히 느낄 수 있는, 라자냐 핫도그 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요!

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