육즙과 치즈의 찰진 만남 : 후라이드 치킨 링 도넛

깜찍한 도넛 모양이지만, 맛은 육즙이 흘러넘치는 진격의 레시피를 소개합니다. 바삭한 튀김옷 안에 숨은 찰진 패티와 멜팅 치즈까지. 매콤한 맛까지 빠지는 것이 없는 치킨 튀김 링 도넛, 지금부터 나갑니다. 

재료:

  • 감자 200g 
  • 다진 닭고기 500g 
  • 밀가루 130g 
  • 빵가루 150g
  • 달걀 2개
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 할라피뇨 20g
  • 큐민 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 후추 1/2자은술
  • 마늘
  • 생강
  • 치즈 400g

디핑소스:

  • 마요네즈 150g 
  • 쪽파 2큰술 
  • 사워크림 80g
  • 딜 1작은술
  • 우스타 소스 1/2작은술 
  • 마늘 1쪽
  • 후추 1작은술 

방법:

1. 삶은 감자를 으깬 뒤 나머지 재료를 모두 넣어 섞습니다. 깨끗이 씻은 손으로 조물조물해주세요. 

2. 밥공기를 이용해 치즈에 동그랗게 모양을 냅니다. 컵을 이용해 가운데 구멍을 뚫어주세요. 도넛 모양의 치즈가 완성됩니다. 총 4장의 치즈 도넛을 만듭니다. 

3. 1의 반죽을 동그랗게 굴려 패티 모양으로 넙적하게 만듭니다. 2의 치즈를 올리고 그 위에 같은 패티 모양의 반죽을 한 겹 더 올린 뒤 도넛 모양으로 잘 여며줍니다. 빵가루를 입힌 뒤 달군 기름에서 바싹 튀깁니다. 

4. 재료를 모두 섞어 만든 디핑 소스와 함께 냅니다. 

달콤해 보이는 도넛 속에 꽉 찬 치즈와 고기라니, 이렇게 실한 레시피가 또 있을까요? 바삭하게 한입 물고 싶은 충동이 느껴진다면 주저 말고 오늘 도전해 보세요! 

치즈와 파인애플을 향한 베이컨의 격렬한 하와이식 백허그! 식욕 폭발 보너스 레시피는 이곳을 확인하세요. 

Comments

다음 이야기