각종 과일 및 채소, 빠르고 쉽게 벗기고 써는 꿀팁

먹고는 싶은데 어떻게 까먹어야 할지 모르는 과일이 가끔 있죠. 모든 과일을 사과 깎듯 칼을 들이대기 전에 이 트릭들을 먼저 읽어보시길. 

 

1. 까다로운 귤껍질

대부분의 귤은 손을 살짝 밀어넣으면 껍질이 벗겨지지만, 몇몇 까다로운 귤은 좀처럼 틈을 내주지 않습니다. 그럴 때는 주사기로 귤의 가운데 부분에 물을 주입해보세요. 마법을 경험하게 됩니다.

아래 동영상에서 구체적인 방법을 확인하세요.

2. 키위

키위 껍질을 벗길 때는, 위아래를 잘라내고 숟가락으로 속을 가볍게 들어내면 됩니다. 

 

키위 껍질을 이렇게나 깔끔하게 벗길 수 있다니! 

 

3. 망고

키위만큼이나 과육이 부드러운 망고는 소위 '거북이 등껍질' 검법을 시전하면 됩니다. 크고 긴 씨를 피해 망고 양쪽을 썰고, 거북이 등처럼 가로세로 칼집을 넣습니다(껍질이 닿지 않게 조심). 이제 껍질을 밀어 과육이 아치형으로 튀어나오게 한 뒤 칼로 슬슬 밀어내면 깍둑썰기한 망고 조각이 후두둑 떨어져나옵니다.

 

4. 서양 대파

대파보다 훨씬 더 큰 서양 대파를 어떻게 손질해야 할 지 막막할 때는? 일단 뿌리 부분을 잘라내고 길게 사등분합니다. 흐르는 물에 씻어 흙먼지 제거 후, 파 모양 그대로 놓고 끝자락부터 신들린 듯 빠르게 썰면  대형 파 썰기 완료!

 

아스파라거스, 방울 토마토, 양파, 콜리 플라워, 고추, 마늘, 양배추의 초간단 손질법은 아래 영상에서 확인하세요.

 

각종 과일 및 채소에 딱 맞는 손질법으로 신바람 나는 쿠킹 타임 되시길!  

소스:

Youtube

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