바람이 분다: 과일 듬뿍 바람개비

바람개비만 한 추억의 장난감이 또 있을까. 바람이 불 때마다 바람개비 좀 만들어 달려본 경험이 있다면, 올해 불어올 봄바람을 기다리는 마음으로 약간 특별한 바람개비를 만들어보자. 이 바람개비는 심지어 먹을 수도 있다. 

필요한 재료 (4개분):

  • 크림 치즈 80g
  • 설탕 30g 
  • 바닐라 에센스 1작은술 
  • 레몬 제스트 
  • 페이스트리 반죽 1롤
  • 라즈베리 잼 
  • 라즈베리 16개 
  • 달걀 1개 

만드는 방법:

  1. 크림 치즈, 설탕, 바닐라 에센스, 레몬 제스트를 한 그릇에 넣고 잘 섞는다. 
  2. 페이스트리 반죽을 펼쳐서 4등분한 후, 각 반죽의 가운데 부분에 크림 치즈, 라즈베리 잼을 각 1큰술 얹는다.
  3. 사각형 반죽의 각 모서리에서 가운데 잼이 있는 부분까지 자른 후, 한쪽 모서리를 번갈아 접어 바람개비 모양을 만든다.
  4. 달걀을 깨서 잘 휘저은 후 바람개비 날개가 될 부분에 고루 펴바른다.
  5.  180°C로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 

완성. 따끈따끈한 바람개비를 사이좋게 나눠먹으면, 고소하고 달콤한 바람에 기분 좋게 빠져든다. 취향에 따라 딸기 잼이나 체리 잼, 블루베리 잼을 넣어도 좋다. 

Comments

다음 이야기