매일 먹는 과일, 색다르게 즐겨보자. 엉덩이 들썩, 춤추는 과일 파티!

이번 연말, 아이들과 재밌는 시간을 계획 중인 부모라면 귀가 솔깃할 레시피 모음입니다. 마치 전문 파티 업체에서 준비한 듯한 재미나고 귀여운 비주얼을 자랑하는 과일 파티 레시피! 자, 과일을 준비한 뒤 칼을 들어주세요. '먹고'만 따라 하면 내 손 끝에서 과일 동물들이 춤을 춥니다.

영상부터 확인해 보실까요?

 

1. 오이 악어 

필요한 재료:

  • 이쑤시개 1팩
  • 오이 3개(큰 거 1개, 작은 거 2개)
  • 당근 1개
  • 청포도
  • 큐브 치즈 
  • 미니 햄
  • 칵테일 소시지 
  • 방울토마토 

만드는 방법:

1. 큰 오이(몸통)를 가운데 두고 앞부분만 살짝 자릅니다. 작은 오이 2개를 반으로 자른 뒤 악어의 발을 만들어 주세요. 자른 앞부분에 지그재그 칼집을 내서 악어의 무서운(!) 이빨을 만듭니다.

2. 청포도 2개를 이쑤시개에 꽂아 눈을 붙여주고, 당근 스틱을 악어 이빨 사이에 끼웁니다.

3. 이제 창의력을 발휘할 시간! 이쑤시개를 이용해 청포도, 치즈, 햄, 소시지, 방울토마토의 조화롭게 꽂아보세요. 원하는 재료가 있다면 추가해 보는 것도 좋은 생각입니다.

2. 치즈 생쥐

필요한 재료:

  • 래디쉬 무 1다발
  • 검정 올리브
  • 커다란 에멘탈 치즈

만드는 방법:

1. 먼저 래디쉬 무를 잘라 생쥐처럼 만듭니다. 얇게 잘라 귀를 만들고, 래디쉬의 꼭지가 입이 되도록 해 주세요(동영상 참조).

2. 검정 올리브를 잘게 조각 내 생쥐의 눈으로 이용합니다. 

3. 커다란 에멘탈 치즈 구멍 사이에 빨간 생쥐들을 꽂아주면...완성!

3. 거북이 빵 

필요한 재료 (3인분):

  • 동그란 빵 3개(딱딱한 것)
  • 구운 소시지
  • 마요네즈 1큰술
  • 검정 올리브

만드는 방법:

1. 빵에 구멍을 5개 냅니다. 중앙에 1개(거북이 머리), 양 옆에 4개(거북이 발)의 구멍을 냅니다.

2. 구멍에 구운 소시지를 꽂아주세요. 거북이 머리를 담당하는 소시지엔 앞에 칼집을 살짝 내 입을 만듭니다(동영상 참조).

3. 이쑤시개를 이용해 마요네즈로 거북이의 눈을 찍어준 뒤, 잘게 자른 올리브 조각을 올려 눈동자를 표현합니다. 

4. 수박 상어

필요한 재료:

  • 이쑤시개 4개
  • 수박 1개
  • 허니듀 멜론 1개
  • 적포도 
  • 기타 과일 (마음에 드는 것으로 골라주세요)

만드는 방법:

1. 수박의 한쪽 끝을 비스듬히 자른 뒤 속을 모두 파 주세요. 자른 부위가 수박을 지탱하도록 아래 위치시킨 뒤, 아래에서 5cm를 남기고 수박의 반 정도를 잘라냅니다. 커다란 구멍(상어의 입 부분)이 난 부위에 약 3cm 정도 테두리를 칼집을 그어 수박 껍질을 벗깁니다. 수박 껍질의 흰 속살이 드러나게 반만 잘라 주세요. 자세한 내용은 동영상을 참조해 주세요.

2. 이제 상어의 입 부분에 무시무시한 이빨을 만들 차례. 1에서 반만 벗긴 껍질 부위 양 끝에 사선으로 칼집을 먼저 낸 뒤, 지그재그로 칼집을 냅니다.

3. 이쑤시개에 허니듀 멜론과 적포도를 꽂아 눈을 만듭니다. 1에서 자른 수박 껍질을 이용해 상어의 꼬리를 만들어 이쑤시개로 꽂아주세요.

4. 마지막으로 마음에 드는 과일(또는 과일 화채)을 상어의 커다란 입 속에 넣어주면...완성!

시선을 단숨에 사로잡는 멋진 과일들! 평소에 즐겨 먹는 과일로 좋아하는 동물을 표현해 보세요. 연말 파티에도 훌륭한 손님 접대 디저트가 될 겁니다. 

Comments

다음 이야기