애정만큼 듬뿍: 고기 가득 피자 파이

고기를 꼭 불판에 구워 먹으란 법만 있나요. 진정 고기 '애정자'라면, 이젠 '파이'로 구워보세요. 흠, 겉은 피자인데 자르면 고기가 꽉꽉인 고기 파이. 네, 당연히 늘어지는 치즈는 기본 옵션입니다. 이런 신개념(!) 요리는 처음이라 요리를 망칠까 걱정된다면, 아래의 '먹고' 레시피를 참고해 보세요. 쉽고 간단하게 만드는 치즈 가득 고기 파이. 속을 든든하게 채우고 싶은 날, 딱입니다.

필요한 재료:

  • 다진 소고기 300g
  • 달걀 1개
  • 귀리 30g
  • 적양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 소금
  • 카이엔페퍼 1/2작은술
  • 토마토소스 100g
  • 오레가노 1작은술
  • 송이버섯
  • 모차렐라 치즈 150g
  • 방울 토마토

 

만드는 방법:

  1. 다진 소고기, 달걀, 귀리, 양파, 마늘, 소금과 카이엔 페퍼를 한데 넣고 버무려 줍니다. 이 반죽을 베이킹용 틀에 맞춰 눌러 펴주세요. 190 °C로 예열한 오븐에서 20분 동안 굽습니다.
  2. 1 위에 토마토소스를 펴 바르고 오레가노를 뿌리고 송이버섯을 올립니다. 그리고 방울토마토와 모차렐라 치즈도 올려주세요.
  3.  190 °C로 예열한 오븐에서 10분 동안 굽습니다. 마지막으로 바질 등의 허브를 얹어 냅니다.

 

자, 어떤가요? 한 입 가득 베어 물어보세요. 음... 치즈와 고기가 혀 안에서 춤추는 맛에 감동이 밀려올 거예요!  집들이나 생일 파티 등에도 인기 만점, 영양 만점인 치즈 가득 고기 파이. 이 기특한 레시피를 모두와 공유해 주세요.

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