완전 중요: 칫솔로 투다다닷 튕겨주는 거예요!

화성인의 지구 침공, 은하계의 대변화, 달나라 여행... 상상력 넘치는 SF 시리즈가 그러하듯, 우주의 매력은 그야말로 끝이 없습니다. 이참에 우주 한 조각 만들어보세요. 상상이 달콤함으로 변하는 그 순간, 여러분은 이미 갤럭시에 도달합니다!

준비물:

  • 슈거파우더 300g, 4등분해 각각 75g  
  • 아몬드 분태 180g, 4등분해 각각 45g
  • 달걀흰자 144g, 4등분해 각각 36g
  • 설탕 40g, 4등분해 각각 10 g 
  • 식용색소 파란색, 보라색, 검은색, 흰색
  • 연유 2큰술
  • 블랙베리 
  • 생크림 50ml 
  • 녹인 화이트초콜릿 150g 

만드는 법: 

1. 소분한 슈거파우더와 아몬드 분태를 체에 쳐 내립니다. 곱게 내릴 수록 반죽의 질이 좋아집니다! 이제 소분한 달걀흰자 1에 설탕 1을 섞어가며 단단히 거품을 내고 마지막에 파란색 식용색소를 떨어트려 색을 냅니다. 이제 거품낸 흰자에 슈거파우더-아몬드 믹스를 살살 섞어주세요.  

2. 이와 같은 방법으로 세 가지 색상의 반죽을 더 만듭니다.  

3. 이제 각각의 반죽을 각각 깍지 없는 짤주머니에 담아 끝을 자르고 큰 짤주머니 하나에 모두 집어넣으세요. 한번 짤 때마다 4가지 색상이 모두 나오도록 깍지 끝에 잘 연결하세요. 

4. 베이킹페이퍼 깐 오븐틀 위에 살짝 살짝 짜서 마카롱 반죽을 올립니다. 짠 뒤엔 깍지로 휘휘 저어서 색이 살짝 섞이게 하세요. 이후 150°C로 예열한 오븐에 넣고 13분간 굽습니다.

5. 연유와 흰색 식용색소를 섞어 깨끗한 칫솔 위에 올리고 마카롱 위에 손가락으로 가볍게 튕겨내어 운석 느낌을 살리세요. 

6. 블랙베리를 끓여 체에 내립니다. 이제 생크림과 중탕한 화이트초콜릿을 함께 섞은 뒤 30분 냉장고에 굳혔다 꺼내세요. 마지막로 핸드믹서를 돌려 부드러운 필링을 만듭니다.

7. 마카롱과 마카롱 사이에 완성한 크림을 짜주고 꾹 눌러 퍼트리면 끝!  

갤럭시 마카롱, 보기만큼 맛도 대단히 좋답니다. 취향에 따라 파스텔 톤의 식용색소를 사용하면 예쁜 그림물감 효과를 낼 수 있어요. 또는 연붕홍에서 핫핑크까지 소녀 취향 그라데이션을 넣어 옹브레 마카롱을 구울 수도 있죠. 무궁무진한 색상 조합으로 나만의 마카롱 만들기에 도전해보세요!

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