맛이란 게 폭발했다! 신비로운 대(大) 우주 은하수 케이크!

먼 옛날 저 멀리 은하계에... 우리가 모르는 미지의 생명체가 존재할 것이란 생각해 보신 적 있나요? 아님 밤하늘을 가만히 쳐다보고 있으면, 왠지 간절히 빌면 온 우주가 내 소원을 들어줄 것 같은 기분은...? (네, 어디서 많이 듣던 말이긴 하죠) 오늘은 '먹고'에서 이렇게 오묘하고 복잡한 우주의 세계를 '제대로' 표현한 케이크를 준비했습니다.

비주얼 대폭발! 우주 대폭발! 은하수 케이크, 레시피가 궁금하다면 주저 없이 클릭해 주시죠! 

필요한 재료:

브라우니:

  • 달걀 4개
  • 파우더 슈가 150g
  • 버터 170g
  • 다크 초콜릿 커버춰 170g
  • 밀가루 140g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 소금 1꼬집

무스:

  • 다크 초콜릿 커버춰 200g 
  • 생크림 700g
  • 파우더 슈가 80g 

글레이즈:

  • 물 300ml 
  • 설탕 340g
  • 연유 400g
  • 화이트 초콜릿 커버춰 740g
  • 젤라틴 8장
  • 식용색소 

장식:

  • 별사탕
  • 반짝이 설탕(옵션, 또는 극히 소량)

만드는 방법:

  1. 볼에 달걀과 파우더 슈가를 넣고 전동 믹서로 젓습니다. 버터와 녹인 초콜릿을 넣고 저어주세요. 마지막으로 밀가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 다시 한번 섞습니다. 네모난 베이킹틀에 넣고 180 °C로 예열한 오븐에 40분 굽습니다. 
  2. 1의 반죽을 꺼내 식힌 뒤, 커다란 볼을 이용해 케이트 반죽 본을 뜹니다. 이 볼을 그대로 이용해 따뜻한 생크림에 다크 초콜릿 커버춰 자른 것을 넣고 녹도록 둡니다. 어느 정도 초콜릿이 녹으면 젓습니다. 다른 볼에 생크림(500g)을 넣고 파우더 슈가를 더한 뒤 저어주세요. 이를 조심스럽게 초콜릿을 녹인 반죽에 붓고 저어 초콜릿 무스를 만듭니다. 
  3. 2의 반죽 위를, 본을 뜬 케이크 반죽으로 덮고 24시간 냉장 보관합니다. 24시간 뒤, 거꾸로 뒤집어 커다란 베이킹 틀 위에 놓습니다(구 모양이 위로 오게 합니다).
  4. 글레이즈를 만들 차례입니다. 냄비에 물과 설탕, 연유를 넣고 끓입니다. 어느 정도 끓으면 불을 낮추고 화이트 초콜릿과 젤라틴을 넣고 전동 믹서로 가볍게 섞습니다. 이 글레이즈 반죽을 여러 볼에 나눠 담고, 분홍색, 파란색, 보라색, 청록색 등의 식용 색소로 색깔을 냅니다. 이를 빈 볼에 한데 섞어 휘저으며 우주의 색깔을 표현합니다. 
  5. 3의 반죽 위에 4의 글레이즈 소스를 붓습니다. 장식으로 별사탕과 반짝이 설탕(옵션, 극히 소량)으로 꾸미고 냅니다. 

 

보는 것만으로 빠져들 것 같은 우주 케이크로, 색다른 기분을 내고 싶은 날 친구들과 함께 즐거운 시간을 즐겨 보세요. 응답하라, 이티! 오버! 

 

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