초콜릿 가나슈, 비스킷, 아이스크림으로 만든 케이크

전 세계에서 가장 인기 많은 디저트 중 하나인 아이스크림. 와플에 얹어 먹거나, 막대에 끼워 먹거나, 컵에 담아 먹는 대신 이렇게 드셔보시는 건 어떻습니까? 끈적한 초콜릿이 더해져, 마치 꿈처럼 달콤한 케이크 만들기에 도전해보시길.

필요한 재료:

케이크시트 용:

  • 버터 100g
  • 황설탕 110g
  • 백설탕 100g
  • 소금 1꼬집
  • 달걀 1개
  • 바닐라 엑스트랙 1큰술
  • 베이킹 파우더 반 작은술
  • 밀가루 160g

초콜릿 아이싱 용:

  • 다크 초콜릿 600g
  • 생크림 200ml

필링 용:

  • 초코칩 아이스크림 800g

구겔호프 틀 23cm x 8cm

만드는 방법:

1. 밀가루와 베이킹 파우더를 제외한 모든 비스킷 재료를 한 그릇에 넣고 섞습니다. 재료가 다 섞여 크림화가 되고 난 뒤에 밀가루와 베이킹 파우더를 넣습니다. 반죽을 냉장고에 1시간 동안 넣어 식힙니다.

2. 아이스크림 스쿱을 이용해 반죽을 일정한 크기로 떠서 오븐 팬 위에 올려 놓습니다. 스쿱이 없으시다면 큰 숟가락 두 개를 사용하셔도 됩니다. 공 모양 그대로, 180°C 오븐에 넣고 14분 동안 굽습니다.

3.  비스킷이 식는 동안, 다크 초콜릿에 크림을 넣은 뒤 잘 저어주면서 부드러운 가나슈를 만듭니다.

4. 가나슈의 3/4 정도를 구겔호프 틀에 붓고, 숟가락을 이용해 가장자리와 중간에도 고르게 발라줍니다.

5. 식힌 비스킷을 손으로 잘게 부수고, 큰 조각들을 틀 안에 툭툭 던져 올려줍니다.

6. 그 위에 아이스크림을 떠서 넣은 뒤 비스킷을 더 뿌립니다.

7. 마지막으로 남은 가나슈의 1/4를 부어 펴준 뒤에, 20분 동안 냉동합니다.

8. 남은 비스킷 조각으로 멋지게 장식하면 됩니다.

아이스크림 케이크가 입 안에서 사르르 녹을 때, 그보다 지극한 행복이 과연 있을까요? 맛있게 드시길!

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