아이싱으로 달콤하게, 향기로운 너트 비스킷 홈베이킹 | 헤이즐넛

헤이즐넛 듬뿍 넣은 견과류 비스킷. 입 안에서 씹히는 견과류가 보기만 해도 고소한데요, 바삭바삭한 빵에 슈가파우더로 만든 아이싱을 뿌리면 더 이상 거부할 수 없죠! 주방 도구를 이용해서 재밌게 모양을 낸 베이킹 레시피를 만나 보세요.

재료 (8-10개):

반죽:

  • 따뜻한 우유 250 ml
  • 고체 효모(이스트) 반 개
  • 설탕 50 g
  • 달걀 1개
  • 부드러운 버터 60 g
  • 밀가루 500 g

필링:

  • 헤이즐넛 가루 200 g
  • 헤이즐넛 분태 200 g
  • 설탕 5 큰술
  • 황설탕 5 큰술
  • 녹인 버터 75 g
  • 우유 75 ml 

아이싱:

  • 슈가파우더 125 g
  • 레몬즙 3-4 큰술

기타:

  • 달걀노른자 1 개

방법:

1. 먼저 효모(이스트)와 설탕을 따뜻한 우유에 녹인다. 밀가루를 작업대에 붓고 손으로 가운데에 홈을 판다. 여기에 달걀과 버터를 담고 효모 혼합물을 부어서 부드럽게 반죽한다. 균일한 반죽이 완성되면 따뜻한 곳에서 30분가량 숙성시킨다.

2. 작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 밀어서 약 50 x 40 cm 정도로 펼친다.

3. 헤이즐넛 가루와 분태를 함께 그릇에 담고 황설탕을 넣는다. 우유, 버터를 추가하여 모두 잘 섞는다.

4. 헤이즐넛 혼합물을 반죽 위에 펴 바른다.

5. 긴 방향으로 반죽을 말아 올린 다음 4~5 cm 길이로 자른다.

6. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 자른 조각들을 올리고 가운데를 나무 숟가락의 손잡이 부분으로 눌러서 모양을 만들고 뚜껑을 덮어서 15분 숙성시킨다.

7. 눌러서 양쪽이 솟아오른 반죽에 달걀물을 바른다. 그다음 160°C의 오븐에서 20분 굽는다.

견과류 베이킹이 마음에 드셨나요? 보너스 레시피에서 견과류 듬뿍, 삼각 디저트를 더 확인해 보세요.

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