거부할 수 없는 유혹: 딸기가 좋아 치즈 케이크

찐득하고 치즈가 가득 든 케이크는 모두의 사랑입니다. 절대 배신하지 않는 디저트 계의 황제급이죠. 하지만 아래 영상을 보면 처음부터 얼굴이 일그러지실지도... 소중한 케이크를 모두 긁어내다니! 도대체 무엇을 만드려고 그러는 걸까요?

인내심을 갖고 끝까지 지켜봐 주세요. 비밀이 곧 밝혀집니다! :-)

필요한 재료:

케이크 반죽:

  • 버터 200g
  • 설탕 150g
  • 달걀 4개
  • 헤이즐넛 150g
  • 밀가루 130g
  • 코코아 파우더 60g
  • 베이킹 파우더 2작은술 
  • 소금 1꼬집

케이크 속:

  • 크림치즈 500g
  • 생크림 200g 
  • 마스카포네 치즈 120g
  • 설탕 50g
  • 딸기 잼 100g
  • 딸기 500g

만드는 방법:

  1. 반죽 재료를 큰 볼에 담고 전동 믹서로 잘 섞어줍니다. 케이크 원형 틀에 반죽을 붓고 170 °C로 예열한 오븐에서 35분 동안 굽습니다.
  2. 케이크가 구워지는 동안 속을 준비합니다. 크림치즈와 생크림, 마스카포네 치즈, 설탕을 볼 하나에 모두 섞어줍니다.
  3. 케이크가 구워지면 식힙니다. 어느 정도 열이 사라졌다면 숟가락을 이용해 가운데를 파주세요. 위에서 약 3cm가량 깊이로  가장자리는 그대로 두고 가운데 큰 구멍이 생긴 것처럼 속을 파냅니다(바닥까지 긁어내시면 안 돼요!). 이렇게 파낸 케이크 부스럼은 한 군데 잘 모아둡니다.
  4. 케이크에 생긴 구멍 속을 딸기 잼을 바른 뒤 딸기로 채웁니다. 마지막으로 2의 속으로 맨 위까지 가득 채워주세요. 마지막으로 파낸 케이크 부스럼을 가득 뿌려줍니다.

 

'딸기가 좋아 치즈 케이크' 대완성! 반전 레시피만큼 뛰어난 맛을 자랑하죠. 딸기 대신 좋아하는 과일로 속을 가득 한번 채워보세요. 블루베리나 파인애플은 어떨까요? 무엇으로 속을 채우든 맛은 '먹고' 레시피라면, 엄지 척. 케이크는 우리를 배반하지 않습니다.

 

Comments

다음 이야기