투엑스라지 핫도그를 베이컨으로 돌돌

이케아나 코스트코에서 장을 보고 마무리는 꼭 핫도그로 하는 분들 계시죠? 간단한 메뉴지만 그 맛은 우리의 기대를 배신하는 법이 없으니까요. 그 좋은 핫도그를 어마어마한 크기로, 게다가 베이컨까지 둘둘 말아서 즐긴다고 생각해 보세요. 이건 핫도그 천국이라 할 수 있겠죠. 그래서 만들었습니다, 핫도그 마니아를 위한 투엑스라지 사이즈의 판타지! 홈메이드 빵에 소고기 소시지와 치즈, 크리스피 어니언, 오이 피클을 듬뿍 채웠죠. 핫도그 하나로는 아쉬워서 입맛을 다셨던 분들이라면 당장 도전해 보세요! 

재료:

반죽:

  • 그릭요거트 200g
  • 베이킹파우더 1/2작은술  
  • 소금 1/2작은술  
  • 달걀흰자 1개 분량  
  • 식용유 20g 
  • 밀가루 400g 

필링:

  • 핫도그 소시지 9개  
  • 케첩 
  • 머스터드소스
  • 크리스피 어니언 40g 
  • 오이 피클 70g 
  • 모차렐라(갈아서 뿌리는 용도) 150g 

기타:

  • 베이컨 10장  

만드는 방법:

1. 반죽 재료를 모두 섞어 한 덩어리로 뭉치고, 작업대 위에서 5분간 치댄다. 비닐 랩으로 반죽을 잘 감싼 뒤 냉장고에 넣어 1시간 숙성시킨다. 

2. 반죽을 꺼내 밀가루를 뿌린 작업대 위에 놓고, 밀대로 밀어 50 x 40cm 크기로 넓게 펼친다. 반죽의 왼쪽과 오른쪽에 4~5cm 길이의 칼집을 낸다. 

3. 칼집 사이에 반죽을 죽죽 잘라 수술 같은 모양으로 만든다. 

4. 반죽 두 가닥을 잡고 한데 꼬아 준다. 

5. 꽈배기를 제외한 반죽 위로 모차렐라 치즈를 뿌리고 소시지를 올린 뒤 케첩과 머스터드를 원하는 만큼 뿌린다. 이때 가장자리까지 꽉 채우지 말고, 소시지 옆으로 충분한 여백을 남겨둘 것. 

6. 소시지 위에 오이 피클을 두 줄로 올린다. 

크리스피 어니언으로 피클을 덮고, 다시 모차렐라를 뿌린다. 

7. 남은 반죽으로 소시지 위를 덮고 가장자리를 꾹꾹 눌러 닫아 준다. 

8. 속을 채운 반죽 위에 베이컨을 돌돌 감는다. 

마지막으로 베이컨 위에 꽈배기들을 올려 마무리한다.

9. 유산지를 깐 베이킹 트레이 위에 대형 핫도그를 올리고,우유를 섞은 달걀물로 표면을 칠한다. 175°C로 예열한 오븐에 핫도그를 넣고 표면이 노릇노릇해질 때까지 35분간 굽는다. 

레시피를 읽었을 뿐인데 숨이 가빠지셨다고요? 이해합니다. 이 핫도그는 사이즈만 특대형인 게 아니라 맛도 그렇답니다. 친구들과의 캐주얼한 저녁 모임에 이보다 잘 어울리는 메뉴가 없죠. 맛집을 찾아 나가지 않아도 다들 행복해질 겁니다. 

색다른 핫도그 레시피를 더 확보하고 싶다면 베이컨 치즈버거 핫도그도 확인해 보세요. 

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